この尾鷲に越してきて丸6年が過ぎました。こちらに来てから夫は毎日魚市場に出かけて行くのが日課になっています。
お供はこのデジカメ! このケースもこちらに来てすぐの頃に作りました。もうボロボロ~
そろそろ新しいのを作らないと!・・・・・夫は 「別にこれでいいよ~。愛着があるし。」 って言うのだけどもいくらなんでもこんなにボロボロではね~。
さぁ、今度はどんな風にしようか? と考えながら、製図をして(前のを紛失してしまってました)組み立ててみました。
古いカレンダーを使っています。便利なんですよ~。
天然真鯛を松皮造りにしてくれました。 これは皮つきのまま3枚におろし、皮に熱湯をかけます。何故かこの松皮造りにすると美味しいんです。
これをアツアツご飯の上に乗せて、天然ワサビも乗せました。醤油もかけて、食べる時にひっくり返しました(笑)
頭とアラは旨煮にしてもらいました。これがまた美味しいんです。