クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

百年乃樹・・・セティボン? のバウムクーヘン♪

2012年12月04日 | いただきもの

今年の3月、横浜に出向いた際にお会いした山主さんが、今日お昼にお見えになりました

今回は2泊の予定です。前回はいつだったかしらねぇ? って話しても誰も憶えてなかったです

記事探してみたら分かりました。一昨年の9月28日でした

お土産に戴いたのは、このバウムクーヘン 「百年乃樹」 です。hpはこちらです・・・・・ 

百年、笑顔でいられるようにと、ネーミング。百年乃樹

  

  

早速みんなで戴きました。しっとりしていて、ふわふわの食感  これは笑顔になります

あと、まだお土産がありますが、これはまた明日ということで・・・。写真をまだ撮ってないので

                   
                   

去年、山主さんは台湾へロケに行ってらしたので、懐かしがられるかも? と夫は言って

台湾のあの肉缶詰を使って、担仔麺(タンツーメン)を作ってくれました。今日は温か汁バージョンで



これは美味しいですねぇ  と、とっても喜んで貰えました~。久しぶりで、ほんと美味しかったです  




夕べはうちで干した 「サバフグ」 の干物を焼いてくれました。でも気付いたときは半分になってました

写真も撮ってないのに夫は半分食べたようでした  身がしっかりして、こりゃフグだ って当たり前だけど(笑) とっても美味




美味しそうな顔をした白菜(シロナ)が 尾鷲の町の 「おとと」 に出ていたので買ってきました。

牛肉を使って、煮て貰いました。



美味しくて美味しくてパクパク食べちゃいました


ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~

いつも応援有難うございます

 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←ポチッと押してね~  
     

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif