クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

六花亭のクリスマスバージョン(ストロベリーチョコ)~♪

2012年12月18日 | その他

今日は餐魚洞にお客さまの日です。

ちょっと今日辺りから、何だかやっぱり気忙しくなってきました。知人が訪ねてきてくださったり、電話が色々掛かってきたり。



今日、生協で頼んでいた六花亭・クリスマスバージョンのストロベリーチョコが届いたんです どんなのが来るのか楽しみにしていたんです。

  

パッケージは可愛いクリスマス柄 真ん中の写真は中身です(笑) 夫と一つずつ食べてしまったんですけど

撮影用にまた二つ取り出してきました。外はホワイトチョコで、中にイチゴ これはフリーズドライにしてあるような感じです。

でも、しっかりイチゴの味がしましたよ~。

先週は、いつものバターサンドが届いたのでした。



最近、甘いものを沢山贈っていただいたので、ボチボチ食べるようにしています(笑) 生協に入会してから、六花亭のお菓子が買えるように

なったので嬉しいです。

  
                      

夕べは先日、北海道・羅臼から届いたイカの沖漬けをツマミに戴きました。



ちょっと写りがイマイチですけど やっぱりとれとれを船上で漬け込んでいるので、ワタにもしっかり味が浸み込んでいて

とっても美味しかったです。



ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←ポチッと押してね~ 

有難うございました~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif