今日は、熊野古道センターの人気講座! 相可高校の村林先生と生徒さんたちの料理講習の日でした。
いつもその講習を終えられたら、餐魚洞にお越しくださるのです。
今日も、にこやか顔の村林先生が 「ただいま~」 って、玄関を入って来られました
お帰りになられる前に、いつも撮らせていただく集合写真です。
先生の後ろ、向って左から 山本真那(まな)さん 久田萌夏(もえか)さん 前川裕司(ゆうじ)さん 田中涼介(りょうすけ)さん
今回はフルネームをお聞きしました 前川さんだけ以前にこられたことがあるのですが、他の4名は初めてでした。
いつにも増して、話が弾んで楽しい時間でした。若いって素晴らしい
今日のお品書きです。
甘とう美人とうがらしにかつお節を掛けるのを忘れて、お持ちしました
右画像は鶏飯(けいはん)に掛けるおダシです。アツアツのところをお出しします。こちらは村林先生のリクエスト料理でした
先生、生徒さん達にお料理が美味しかった~って喜んでいただけて有難かったです
今日作られたお料理を生徒さん達がお土産に持ってきてくださいました
カリフォルニア巻き と ダシ巻き玉子~
夫がお皿に並べてくれました。
海苔が中に巻かれていました。牛肉やキュウリも入って、とっても美味しかったです。遅いお昼にいただきました
ダシ巻きもとっても美味しかったです。
いつも↓ の方にリンクさせてもらっている、夫、甲斐崎圭の 「山人たちの賦」 お蔭様で重版になりました。
これもひとえに皆様のお蔭と喜んでいます。まだ読んでいらっしゃらない方も是非、読んでみてくださいね。
よろしくお願いします
今日は手作り出来なかったです。明日、頑張ります
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中!
私の minne ショップページです。 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村