クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

お座布の続き・・・・。 &  渡利のカキと恵方巻き~♪

2017年02月04日 | 布帛・・・ソーイング(服・作務衣)

昨日の続き・・・・返し口だけ開けておいて、そこにあのパイプ粒を全部入れて調節したけど、作りたい高さにはちょっと足りなかった

仕方ないのでバスタオルを切って入れて、タオルも一枚、最後はフリースを一枚。

  


ちょうど良さそうな高さになったので、口を閉じているところです。




さて、カバーを作ろうと裁断を始めたけど、ファスナーを思いっきり長いのにしないとこの厚さを入れることが出来ない。

在庫は、長いもので40cm。40cmでは無理。もう一つ、オープンファスナーがあった。これは手編みの毛糸のベストに付けていたのを外したやつ。

これは60cm。これなら大丈夫そうだけど、オープンファスナーなので、普通のファスナーの付け方ではちょっとダメだと思うので考えることにして

今日はこれにてオシマイ






                    


昨日は、また知人が渡利のカキを持ってきてくださいました

味が濃厚で美味しい~


  


恵方巻きを作りました← 自分です。

入れた具材です。 玉子、わさび菜、カニ、ガスエビ。少しマヨちゃんを入れて作りました。

具材が真ん中にきて、上手く巻けていました

1本そのままかぶりつきました 願いごとをしながら無言で食べるといいそうですが、私は一人で、美味しいねぇ! 上手く巻けてる~とか話しながら食べちゃいました。

夫は、その時はうなづいていただけ。食べ終わってから美味しかった と言ってくれました

  

アオサのお吸い物は夫が作ってくれました。




お豆さんは、この前行ったラーメン屋さんでもらったの、食べるの忘れてたのがありました

イワシ、大きいのが無いので、ちっちゃいのを干したやつ。


  
 

今日もこれから当番します。

 

甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました


マイショップページ  覗いてみてね →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif