最近、ブログでお知り合いになれた ラフ・パターンさん。 横浜で教室をされている方なんですが、先日発売になったコットンフレンド春号のことを
書かれていました。私も勉強になりそう と思ったので購入してみました。
型紙のアレンジ、挑戦してみたいところです。
まだゆっくり読んでないのですが、自分に似合いそうなデザインはあるのかどうか・・・。
パッと見て気に入ったのは2枚目の画像のです。作り方や寸法などゆっくり見てみないと! 素材によって出来上がり雰囲気も全然変わってくるので素材選びが大事ですけど。
そして鎌倉スワニーさんの作り方のページ。神奈川藤沢にいた(10年前に尾鷲に越してきた) 頃は良く行ったお店ですが、最近はすごい立派なお店になりましたね。
あの頃は、ちょっとしたカットソーを作るハギレなど、とっても安く買えたんですけど・・・。
今日は、餐魚洞にお客様の日なので、隣町まで食材を買いに行ったりして、ウロウロしてきました。
セントラルマーケットで細まき寿司バイキングをしていたので、4本ほど買って、そのあと お魚いちば 「おとと」 に寄ったら、美味しそうな 「ブリトロの握り」 が
出ていたので、それでお昼にしました。ブリトロの握り、とっても美味しかったです セントラルの細巻きもご飯がしっかり詰まっていて、美味しかったです。
昨日は、岡山日生のカキをバター焼きにしてもらいました。渡利のカキよりも小さいけど、しっかりした美味しいカキでした。
日生は昔、取材で行って鍋で蒸してもらい、すごい量を食べたことがあって、なんだか懐かしかったです。
うちで干したイワシも焼いてもらいました
野菜色々(ホウレン草・小松菜・大根菜) で煮物も作ってもらいました
今日は歩きはお休みです。買い物だけで2600歩になっていました。まぁ真剣な歩きではないけど
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