今日は、あの沢山の柚子 をくださった、大台町の知人が遊びに来られました
色んな話をして、楽しい時間でした。
お土産に、今度は金柑 大きな粒です。そして初めてみる形です。一つ味見をさせていただいたら、皮が分厚くてびっくり
実は かなり酸っぱいです。
皮が分厚くてカタイけど、炊くときっと柔らかくなると思います。
甘露煮にしてみようと思います。
パンは大内山(ミルクランド) のだそうです。美味しそう~
昨日は、私が食事当番をしました。
ハンバーグを作ろうと思って買っておいた 荒挽きの合挽き肉を使って作りました。
肉を叩くのは夫がやってくれました。
荒挽き肉を使うと、食感もよく美味しく出来るんです。この辺りでは 「主婦の店」 にしか置いてません。
私は今回は中濃ソースとケチャップを混ぜたソースで。夫はいつも醤油。
夫は美味しい 美味しい
と喜んで食べてくれました
4つ出来たので今夜も食べます 一つ約200グラム。
こんなに喜んでくれるのなら、もっと頻繁に作らないとねぇ
余談ですが・・・・今、作っているお座布、知人に座って貰ったら、「あぐらかいても楽やなぁ ええなぁ
これやったらいつまでもおりたくなるかも
」 って言われたので大笑い。良かった~
ブロ友からも 「正座に良さそう」 ってラインがきて嬉しかった~。早くカバーを作らなくっちゃ!
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました
マイショップページ 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村