クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪  刺身・・・・シマアジ~♪  天然真鯛の昆布〆~♪  カタクチイワシの塩辛~♪

2017年02月26日 | 料理

今日は午前も午後も、久しぶりの知人が来られて、近況を語り合って、楽しく過ごしました

なので手作りは、無し


昨日の餐魚洞料理をupします  まずはお品書きから。

最初にお出しした、三色彩、撮り忘れてしまいました



タイミング良く、カタクチイワシの塩辛が美味しく仕上がっていたので、ご飯に乗せて召し上がっていただくようにとご飯と同時にお出ししました。

ご飯は少なめだったので、撮りませんでした。


イワシの塩辛、初めてのご様子でしたが、とっても美味しいと喜んでいただけたので、嬉しかったです。

 




お造りは 天然シマアジ こんな魚です。丸々太っていました。

  


  


  

  





お料理も醴泉のお酒もとっても美味しいと 気に入ってくださったので嬉しかったです。お客様は 女性ばかり3名さまでした。常連さんがお友達と一緒に来られたんです。

手作り話や縫い物の話などで盛り上がり、私も とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。楽しい時間はアッという間に経ちました。

そのお友達のご主人は釣りがお好きだそうで、お酒も大好きだそうです。次はご主人と一緒に来ます~と言ってくださったので、嬉しいことです。楽しみにしています。

この度はほんとに有難うございました

 

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