今日はまた、真夏の様な暑さになりました。
午前中は歯医者に行ってきました。歯医者、長引きそうで嫌です。仕方ないですけどね。
手作りはまたプレゼント用が必要になってきたので、今度は革でミニサボサンダルを作ることにしました。
まだ裁断しただけです。足型は上の焦げ茶の革と縫い合わせてからカットするので、まだこんな形です。
もう1枚、底に貼る革も要りますが、それは後でカットすることにしました。
昨日、知人から 「ヒラスズキが釣れたから持っていきます!」 と電話がありました。
しばらくして持ってきてくださったヒラスズキ、こんなに良型でした。こんな大きいのが釣れたら面白いだろうなぁと思いました。
なかなか精悍な顔つきをしていました。尾ビレのなんと太いこと
夕飯に早速料理して貰いました。まずは刺身に! 薄造りです
柚子酢で 玉ねぎを入れてマリネに
ヒラスズキ、上品な味で旨みがあってとっても美味しく堪能させて頂きました
このブログは見て貰えてないと思いますが・・・ご馳走さまでした~
あと、羅臼から持って帰ってきたマスを水煮にして、自家製タルタルソースをかけてマスのイクラ乗せ
そしてご飯は鮭のイクラをたっぷりかけてイクラ丼
ヒラスズキのアラ炊きまでは食べられませんでした。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
いつも有難うございます