クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日の作り物、さて何でしょう?  &  キムチあらかると~♪

2013年10月15日 | 料理

今日の作りもの、もうちょっとで出来るかなぁと思ったけど、ブログ更新に間に合いませんでした。



さて、羊毛フェルトで今日はこんなのを作ってますが、さて何でしょう? (笑)

明日にはUPできると思いますので、楽しみ? にしていてくださいね。

 

                                           

昨日の夕飯です


アカアンコウ(ミドリフサアンコウ)の湯引き(柚子酢〆)     アカアンコウの肝       メヂカのホイル蒸し

    

マスの水煮(自家製タルタルソース)     ガスエビのトマットゥーレ

        

鶴橋の山亀商店のキムチ・あらかると



左上・・・ するめ  その横・・・ 切干大根  下左・・・白菜  右・・・オクラ

ここのキムチはどれを食べても美味しいです  今回は特にオクラが美味しかったですよ~。

何を食べても美味しい~ を連発していた高井ちゃんは今朝、横浜に帰られました。

喜んで貰えて良かったです。


ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~



 blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~   


いつも有難うございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif