いただいたヤーコン、夕べは食後にデザートにして食べました。
アクを取るのに長時間の水浸けは良くないそうなので、5,6分だけ水に浸けてアク抜きをしました。
まずヤーコン(一昨日載せた細いやつ)を6cmくらいカットして、それをまた薄く切って、いちょう切りにしてみました。
ヤーコンはほのかに甘いのですが、柿ジャムを入れた方が美味しいだろうと思って、入れてみました。柿ジャム入れて正解だったようです。
とっても美味しく食べることが出来ました。
なんか全体に霞が掛かったような写真になってますね。 左側のがヤーコンです。
あらあらびっくり! 今朝はチョー、腸の調子が良かったです
夕べのおかずの方は・・・・タチウオをソテーして、あんかけをしてくれてありました。とっても美味しかったですよ~。
そして生協の 千枚漬けと、うちで採れた辛い大根のおろしです。写真やっぱりどれも霞みが掛かったように写っています。一体、どうしたのかなぁ?
編みかけの靴下、甲部分だけ編み終えました。良くみたら1ヶ所、穴が開いたようになってたので、かなりほどいて編み直ししました。
今日は午後から美容院に予約してあったので、美容院に行く前に編んでおきました。あと、底部分を1つ編んで綴じればいいのですが・・・。
最後の最後までどんな風になるのか検討がつきませんが、とにかく頑張ってみたいと思います。
私が美容院に行くちょっと前に原崎君から電話があって・・・あと一時間ほどしたら着かれる予定です。匠海君、前よりやんちゃになっているそうです(笑)
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~