今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、ポカポカ陽気で良い天気最高気温は15℃なの
冬物の服着てたら暑いんだけど、15時過ぎると寒くなるのね(笑)
金曜日まで暖かいんだけど、土日がまた寒くなるみたい
今日あたりから、街中でまだちょっとスーツがぎこちない新入社員を見るようになりましね
これからいろいろ大変だけど、夢と希望をもって頑張ってほしいですね
今日の夕食は、アッサリ塩麻婆豆腐作ります
ニンニク・生姜の微塵切りを炒めて、香りが出てきたら、挽肉150gと1/3人参微塵切りを炒めます。
火が通ったら、水 350cc
鶏がらスープの素 小さじ1
赤唐辛子 1粒
コチジャン 小さじ1
塩胡椒 少々
を入れて少し煮込みます。
豆腐入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて
塩麻婆豆腐の出来上がり
あとね昨日作った豚スタミナ焼きの残りを フライパンにもやしと一緒に
炒めて 溶き玉子を入れて豚肉の玉子とじ の出来上がり
今日の夕食は、塩麻婆豆腐・豚肉の玉子とじ・サラダ・中華スープです
今日も簡単夕食でしょ(笑) 明日スーパー銭湯に行く予定なので夕食はレトルトかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、ポカポカ陽気で良い天気最高気温は15℃なの
冬物の服着てたら暑いんだけど、15時過ぎると寒くなるのね(笑)
金曜日まで暖かいんだけど、土日がまた寒くなるみたい
今日あたりから、街中でまだちょっとスーツがぎこちない新入社員を見るようになりましね
これからいろいろ大変だけど、夢と希望をもって頑張ってほしいですね
今日の夕食は、アッサリ塩麻婆豆腐作ります
ニンニク・生姜の微塵切りを炒めて、香りが出てきたら、挽肉150gと1/3人参微塵切りを炒めます。
火が通ったら、水 350cc
鶏がらスープの素 小さじ1
赤唐辛子 1粒
コチジャン 小さじ1
塩胡椒 少々
を入れて少し煮込みます。
豆腐入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて
塩麻婆豆腐の出来上がり
あとね昨日作った豚スタミナ焼きの残りを フライパンにもやしと一緒に
炒めて 溶き玉子を入れて豚肉の玉子とじ の出来上がり
今日の夕食は、塩麻婆豆腐・豚肉の玉子とじ・サラダ・中華スープです
今日も簡単夕食でしょ(笑) 明日スーパー銭湯に行く予定なので夕食はレトルトかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます