今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は札幌市内の小学校で入学式がありました新1年生可愛いよね
今の入学式、私の時代と違いお父さんも多く参加してるんですねそれにしてもお母さん達の
服装がとても素敵で見とれちゃいましたね私も着てみたいとつい思い(笑)
私もメチャメチャお洒落して街中歩きたいな~
話は全然変わりますが、昨日ね大井競馬場で東京スプリントGⅢが行われたの最近意外と
当たってるもので、時間も20時10分だから仕事帰り馬券だけ買って、スーパー銭湯行ってスッキリ
して、家に20時に着いたのよ(笑)さっそくネットで大井競馬場のライブ中継を見ながらビール
飲んで見てたの単勝1.5倍の断然人気の4番の馬から3連単頭で買ってたの
よいよスタートガァーンデムーロさん騎乗の4番が出遅れ1200mのスプリントレース
なので、出遅れは負けと同じなの結局4番の馬出遅れから頑張ったけど3着まで。
ハズレました実は最近意外と当たってたのでつい調子に乗ってましたね(笑)
スプリントレースあまり好きじゃないので普段は買わないのに
ま~これで気を引き締めて桜花賞頑張ります(笑)
今日の夕食はジャガイモ使って、ジャガイモとしめじバター醤油炒めと生姜焼き作ります
ジャガイモ3個を小さめに切って、レンジで600W2分20秒チンします。ジャガイモは北あかりと男爵
です。フライパンにバターを熱して、ジャガイモとしめじ炒めます。こげ目が付いたら、お酒
少々入れて蓋をして、最後に醤油小さじ1と塩胡椒かけて
パセリをのせて、ジャガイモとしめじのバター醤油炒めの出来上がり
あと 生姜焼き 酒 大さじ2
生姜 すりおろし大さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 小さじ1
を30分ほど豚肉漬けておきます。
フライパン で焼いて
生姜焼きの出来上がり
今日の夕食は、ジャガイモとしめじのバター醤油炒め・生姜焼き・鮭の塩焼き・オニオンスライス・
味噌汁です 生姜焼きと鮭の塩焼きは明日のお弁当用です(笑)
明日は金曜日、もう少しで休日なので、頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日は札幌市内の小学校で入学式がありました新1年生可愛いよね
今の入学式、私の時代と違いお父さんも多く参加してるんですねそれにしてもお母さん達の
服装がとても素敵で見とれちゃいましたね私も着てみたいとつい思い(笑)
私もメチャメチャお洒落して街中歩きたいな~
話は全然変わりますが、昨日ね大井競馬場で東京スプリントGⅢが行われたの最近意外と
当たってるもので、時間も20時10分だから仕事帰り馬券だけ買って、スーパー銭湯行ってスッキリ
して、家に20時に着いたのよ(笑)さっそくネットで大井競馬場のライブ中継を見ながらビール
飲んで見てたの単勝1.5倍の断然人気の4番の馬から3連単頭で買ってたの
よいよスタートガァーンデムーロさん騎乗の4番が出遅れ1200mのスプリントレース
なので、出遅れは負けと同じなの結局4番の馬出遅れから頑張ったけど3着まで。
ハズレました実は最近意外と当たってたのでつい調子に乗ってましたね(笑)
スプリントレースあまり好きじゃないので普段は買わないのに
ま~これで気を引き締めて桜花賞頑張ります(笑)
今日の夕食はジャガイモ使って、ジャガイモとしめじバター醤油炒めと生姜焼き作ります
ジャガイモ3個を小さめに切って、レンジで600W2分20秒チンします。ジャガイモは北あかりと男爵
です。フライパンにバターを熱して、ジャガイモとしめじ炒めます。こげ目が付いたら、お酒
少々入れて蓋をして、最後に醤油小さじ1と塩胡椒かけて
パセリをのせて、ジャガイモとしめじのバター醤油炒めの出来上がり
あと 生姜焼き 酒 大さじ2
生姜 すりおろし大さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 小さじ1
を30分ほど豚肉漬けておきます。
フライパン で焼いて
生姜焼きの出来上がり
今日の夕食は、ジャガイモとしめじのバター醤油炒め・生姜焼き・鮭の塩焼き・オニオンスライス・
味噌汁です 生姜焼きと鮭の塩焼きは明日のお弁当用です(笑)
明日は金曜日、もう少しで休日なので、頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます