

お久しぶりです。先週一人で女装で出掛けて疲れました(笑)そして仕事の方もちょっとハードだったも
ので、あっという間に1週間たちました。今日は朝からボ~としてて、お昼から場外馬券売り場で中山
と阪神のメイン買ってからスーパー銭湯


やサウナは気持ちいですね



阪神は当ったんですけど、中山はハズレたの

のメイン京成杯オータムハンデは、過去10年以上1番人気が連対が無いので1番人気外して買ったら
1番人気が来たの(笑)競馬のデーターほど当てにならいものは無いかな(爆)
その後、買物して


まずは、前から作ろうと思ってた、切干大根の煮物作ったの





切干大根1袋40gを水に20分ほどつけて戻して、絞って水気を切ります。食べやすく切って

油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュット押さえて油を取って細切りにします。
人参は2/3本皮をむいて細切りにします。
鍋にサラダ油を熱して、切干大根・人参・油揚げの順にサット炒めます。
炒めた鍋に 出し汁 500cc
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ3
塩 少々
を加えて煮込みます。
1回煮だったら、細火くらいで煮込んで汁気が無くなったら

切干大根の煮物の出来上がり

その他に きのこと長葱と人参の


きのこと長葱と人参の豚肉巻きの出来上がり

あと冷奴

味醂 小さじ1
酒 小さじ1
長葱 お好み
大葉 1枚微塵切り
胡麻油 少々
を混ぜてかけたの

これ、見ため以上に美味しいですよ、ピリッと辛いんですけど、これが豆腐にピッタリなのよ


今日の夕食は、切干大根の煮物・きのこと長葱と人参の豚肉巻き・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁
です

明日かまた仕事なので、1品料理かな



