今日もブログ見てくれてありがとうございます
1週間早いですね 料理は毎日作ってますけど、ブログ書く余裕なかった1週間でした
今日は朝から掃除洗濯して、お昼に母の月命日なのでお坊さんが来て、その後は給料日前
ですけど、馬券買いに、結果はいつものようにダメでしたね(笑)
気を取り直して、料理作り
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソースと鱈のムニエル作ったの
玉葱1個とピーマン1個微塵切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク2個微塵切り
を入れ炒めて香りが出てきたら玉葱とピーマンを加えて炒めて玉葱が透き通ってきたらカットトマト缶
を加えて、調味料 ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
コンソメ 一粒
バジル お好み
胡椒 少々
を加えて15分ほど煮込んでソースの出来上がり。
鶏もも肉1.5枚を フライパンで炒めて 胡椒ふって
炒めた鶏もも肉にトマトガーリックソースをかけて出来上がり
次に鱈に 塩胡椒ふって片栗粉をまぶしてフライパンびオリーブオイルをひいて 鱈を焼きます。カリカリに焼けたらバター1粒と醤油小さじ1を加えてなじまして
鱈の ムニエルの出来上がり
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソース・鱈のムニエル・きのこコンソメスープ・サラダです
コンソメスープもきのこオリーブオイルで炒めたので、サラダ以外はオリーブオイルです
明日祭日ですけど、私は仕事なのでまた頑張ります
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
1週間早いですね 料理は毎日作ってますけど、ブログ書く余裕なかった1週間でした
今日は朝から掃除洗濯して、お昼に母の月命日なのでお坊さんが来て、その後は給料日前
ですけど、馬券買いに、結果はいつものようにダメでしたね(笑)
気を取り直して、料理作り
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソースと鱈のムニエル作ったの
玉葱1個とピーマン1個微塵切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク2個微塵切り
を入れ炒めて香りが出てきたら玉葱とピーマンを加えて炒めて玉葱が透き通ってきたらカットトマト缶
を加えて、調味料 ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
コンソメ 一粒
バジル お好み
胡椒 少々
を加えて15分ほど煮込んでソースの出来上がり。
鶏もも肉1.5枚を フライパンで炒めて 胡椒ふって
炒めた鶏もも肉にトマトガーリックソースをかけて出来上がり
次に鱈に 塩胡椒ふって片栗粉をまぶしてフライパンびオリーブオイルをひいて 鱈を焼きます。カリカリに焼けたらバター1粒と醤油小さじ1を加えてなじまして
鱈の ムニエルの出来上がり
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソース・鱈のムニエル・きのこコンソメスープ・サラダです
コンソメスープもきのこオリーブオイルで炒めたので、サラダ以外はオリーブオイルです
明日祭日ですけど、私は仕事なのでまた頑張ります
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます