

先週の木・金曜日と北海道は爆弾低気圧見舞われ、大荒れの天気だったの

札幌はそれほどでもなかったけど、それでも30㌢の雪


たいしたことないんですけど、今回は水分を多く含んだ雪

道路はガタガタで、砂利道よりガタタになるの。そして駐車場などでは4駆

の下につかえて、あちこちで埋まって、みんなで協力し合って押したりしてなんとか駐車場から
出た1日で、私の車


昨日は、一変お



状態。ま~これから春が来ってことだからしょうがないね

昨日は、夜


お出掛けしたの

行き着けのスナックのママにメールしたら、少しのメンバーで日本酒を楽しみましょう会
するけど参加するかい? もちろん参加しますと言って、電車



スナック

一瞬止まったけど(笑)女装趣味者ですと言ったら皆さん笑ってそこから楽しく日本酒会を一緒に
楽しんだの

年代は私より少し上の方々で、初めて会う人ばかりでしたけど、いつの間にか楽しく会話してたの


いつの間にか、みなさん写真撮りに来るの(笑)ちなみに彼は9歳年上でとてもダンヂィーで
とてもカッコイいいーの



そしてこんな感じ


途中カラオケなどで盛り上がり、9時ちょっと過ぎにきたんですけど、いつの間にか午前1時半

楽しい時間を過ごしました



ただ、日本酒は効きますね~(笑) こんな楽しい夜


今日の夕食は、豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み作ったの





人参1本乱切りし、玉葱1個お好みで切ります。豚ヒレ肉ブロックは、2センチくらい切っておきます。
圧力鍋に調味料 赤ワイン 200CC
水 200CC
コンソメ 2個
味醂 小さじ
ケチャップ 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々
ローリエ 3枚
を入れ混ぜ合わせます。
調味料入った鍋に、切った人参・玉葱・豚ヒレ肉を入れて蓋して強火にかけます。
鍋に圧がかかったら、弱火にして12分ほど加熱します。圧が抜けるを待って蓋を外します。
鍋にブロッコリーとぶなしめじを加え、6~7分強火で煮込んでバター8gとブラックペーパー
を加えて混ぜて

豚ヒレ肉の赤ワイン煮込みの出来上がり


今日の夕食は、豚ヒレ肉のワイン煮込み・えのきおろし・サラダ・生姜中華スープです

初めてワイン煮込み作ってみたけど、美味しく出来ました。
でも圧力鍋で作る時は、豚ロースの方がいいかも(笑)
さ~明日からまた新しい1週間始まるね



