

今日の札幌は、晴



昨日は、札幌市内は27㌢の雪


明日は、曇



スになるので、朝はツルツルになると思うと、ちょっと憂鬱かな


こんにちは

まだ首と背中痛いけど、気持ちは大分元気になりました

今週も簡単ですけど、夕食作ったの

火曜日は、麻婆豆腐食べたくなったので作ったの

今回は、市販の麻婆豆腐の素に

豆板醤・中華スープの素など加えて作ってみたの


麻婆豆腐の出来上がり

普通に作れば良かったかな


火曜日の夕食は、麻婆豆腐・サラダです

水曜日は、忘年会だったので、外食

木曜日は、私が今ハマってる、鶏もも肉とこんにゃく煮を作ったの



作り方は、いつもと同じ作り方で、小揚としらたき入れて作ったの


木曜日の夕食は、鶏もも肉とこんにゃく煮・味噌汁・サラダです

そして昨日の金曜日は、大雪






鍋に油をひき、鶏むね肉1枚と豚小間切れ肉を炒めて、人参・ジャガイモ・
玉葱も加えて炒めて水600CC入れて10分ほど煮たらコーンをたっぷりいれ

今日のシチューの素は

北海道シチューのコーンクリーム



シチューの素を入れて解けたら牛乳200ccを加えて少し煮たら

シチューの出来上がり



金曜日の夕食は、シチュー・鶏もも肉とこんにゃく煮(木曜日の残り)・サラダです

こんな感じで今週も夕食作ってます

今日は、シチューの残りを食べて、久々に夜



