今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は雨で時おり雷雨になり久々に大荒れで
最高気温も9℃と肌寒い1日でした。
こんにちは!
今日の最初の写真 わかる 昨日は春のクラシック第二弾 皐月賞GⅠ
さすがに土曜日に変身して夜ススキノに行ってつかれたので、昨日はネットで馬券
買ったの まだネットで買って当たったことないけど(笑)
今日子ちゃんは、1ヶ月半ぶりに
馬連
3連複
3連単
当たったの 金額少ないけど久々に
プラス4千円になって嬉しい
この調子で天皇賞当てたいね(笑)
今日は久々の当たりを書きました。
昨日の夕食は、ピーマンの肉詰めと椎茸の肉詰めつくったの
豚挽肉250㌘に 玉葱微塵切り 1/2個
片栗粉 大さじ2
パン粉 大さじ3
玉子 1個
胡麻油 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1
塩胡椒 適量(お好み)
醤油 大さじ1
を入れ良く混ぜ合わせます。
ピーマンの中を取り椎茸は石づきを取り、肉詰めして
肉が少なかったので、椎茸は4個しか作れませんでした
詰めた肉面から焼いて、こんがり焼けたらひっくり返して少し焼いたら
ピーマンと椎茸の肉詰めの出来上がり
丸いのが椎茸の肉詰め
昨日の夕食は、ピーマンと椎茸の肉詰め・えのきおろし・サラダ・味噌汁です
えのきの肉詰めは、思った以上に美味しいですよ
今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます