

今日の札幌は、曇




こんにちは

札幌は、どんどん秋が深まり寒くなってきました

昨日は、ここ2週競馬

やっぱりこなるよね(爆) ま~ほどほどに競馬しようと思います

先週5日の土曜日、某SNSで知り合った友人とススキノのスナック「ふうか」に
遊びに行ったの

行くので合いませんかと、即OKのメールを送り

ワクワクしながら、電車に乗ってススキノに行ったの

「ふうか」のビルのエレベーターに乗り降りたら友人が待ってたのでビックリ

そして「ふうか」へ


友人は左から、あやのさん・りもさんです

この日「ふうか」は地方からの団体のお客さんがいて、私達が入るなり一瞬固まって
ました

れたら嬉しいな(笑)
会うのは初めてですけど、同じ趣味同士なのですぐ仲良くなり、話が弾み


9時ちょっと過ぎから飲んでたんですけど、あっと言う間に閉店の1時になってし
まい、楽しい時間はホント早いと感じ。2人の友人とまた会おうねとお別れ。
その後タクシー

ちょっと飲みすぎて、タクシー

とても楽しい土曜日の夜でした。
昨日は、朝から二日酔い


場外

気を取り直して、夕食作り






プルコギの調味料 ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コチジャン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
を混ぜ合わせ
牛バラ切り落とし300㌘を入れて漬けて1時間ほど冷蔵庫に置きます。
フライパンにサラダ油をひき、野菜(人参・ピーマン・もやし・玉葱)を炒め野菜が
しんなりしてきたら、漬けた牛肉を加え炒めて

プルコギ牛の出来上がり

美味しく出来ました

昨日はその他に

もやしのナムルも作ったの


昨日の夕食は、プルコギ牛・もやしのナムル・舞茸の炊き込みご飯・味噌汁・サラダ
です

こんな感じの土・日でした。
今週も頑張ろうね


