今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は、18℃とこの時季としては暖かい
1日でした。今日は即位礼正殿の日で祭日なんですけど、会社のカレンダー
は祭日になってるけど、家のカレンダーは何も書いてなくて平日になって
るので、なんで今日休みか分からなかった方も多いかな。
こんにちは!
先日、留萌・北竜温泉に行った時に留萌駅と撮った写真です
かつて羽幌線のホームがあった付近で
想像つかないと思うけど駅の跨線橋がここまであったのよ
そして後ろに線路がいっぱいあり機関区やその他の施設もありました
が今はこんな感じです。1度来てみたかったもので(笑)
こんな感じで写真撮ってみたの。
こんな感じで給料日前に、プチ旅してるもので、今週はキツキツ(笑)
日曜日と今日も低予算夕食作ってます。
日曜日は、鶏もも肉とピーマンの甘辛酢炒め作ったの
鶏もも肉は、一口サイズに切ってビニール袋に入れて塩胡椒・小麦粉を入れ
良く揉み込んで30分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ピーマン4個ざく切りを炒め少し火が通ったら
一旦取り出します。フライパンをペーパータオルでふき
サラダ油をひき鶏もも肉を焼きひっくり返したらピーマンも加え
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
を加え汁気が無くなったら
鶏もも肉とピーマンの甘辛炒めの出来上がり
これはサッパリな感じでピーマンも美味しく食べれていいですね
その他に
さつま芋の 煮物作ったの
日曜日の夕食は、鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め・さつま芋煮物・サラダ・中華スープ
です さつま芋がとても甘くて美味しかったです。
今日の夕食は、鶏もも肉と人参・大根煮作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、フライパンに胡麻油をひき炒めます。
鶏肉をひっくり返したら、人参2本ザク切り・大根1/3本いちょう切り・蒟蒻を加え
少し炒めたら
調味料 水 350cc
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ3
味醂 大さじ2
生姜すりおろし 1掛け
を加え煮込んで
鶏もも肉と人参・大根煮の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉と人参・大根煮・わかめスープ・サラダです
給料日前なので、鶏肉料理ばかりです(笑)
先週行った 女装して留萌のプチ旅 番外編を作ってみたの
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうごとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は、18℃とこの時季としては暖かい
1日でした。今日は即位礼正殿の日で祭日なんですけど、会社のカレンダー
は祭日になってるけど、家のカレンダーは何も書いてなくて平日になって
るので、なんで今日休みか分からなかった方も多いかな。
こんにちは!
先日、留萌・北竜温泉に行った時に留萌駅と撮った写真です
かつて羽幌線のホームがあった付近で
想像つかないと思うけど駅の跨線橋がここまであったのよ
そして後ろに線路がいっぱいあり機関区やその他の施設もありました
が今はこんな感じです。1度来てみたかったもので(笑)
こんな感じで写真撮ってみたの。
こんな感じで給料日前に、プチ旅してるもので、今週はキツキツ(笑)
日曜日と今日も低予算夕食作ってます。
日曜日は、鶏もも肉とピーマンの甘辛酢炒め作ったの
鶏もも肉は、一口サイズに切ってビニール袋に入れて塩胡椒・小麦粉を入れ
良く揉み込んで30分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ピーマン4個ざく切りを炒め少し火が通ったら
一旦取り出します。フライパンをペーパータオルでふき
サラダ油をひき鶏もも肉を焼きひっくり返したらピーマンも加え
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
を加え汁気が無くなったら
鶏もも肉とピーマンの甘辛炒めの出来上がり
これはサッパリな感じでピーマンも美味しく食べれていいですね
その他に
さつま芋の 煮物作ったの
日曜日の夕食は、鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め・さつま芋煮物・サラダ・中華スープ
です さつま芋がとても甘くて美味しかったです。
今日の夕食は、鶏もも肉と人参・大根煮作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、フライパンに胡麻油をひき炒めます。
鶏肉をひっくり返したら、人参2本ザク切り・大根1/3本いちょう切り・蒟蒻を加え
少し炒めたら
調味料 水 350cc
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ3
味醂 大さじ2
生姜すりおろし 1掛け
を加え煮込んで
鶏もも肉と人参・大根煮の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉と人参・大根煮・わかめスープ・サラダです
給料日前なので、鶏肉料理ばかりです(笑)
先週行った 女装して留萌のプチ旅 番外編を作ってみたの
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうごとうございます