

今日の札幌は、晴



もう20℃には、ならないかな。

こんにちは

昨日から、とにかく朝が寒いの

どんどん冬が近ずいてい来たなと思う今日この頃です

今日の夕食は、ポークステーキ作ったの





ポークステーキの端を数か所少し切って、ちじみ防止して、包丁の裏で両面叩いて
塩胡椒ふって小麦粉をまぶします。
フライパンに油をひき、肉を入れてから強火で焼きます。肉の焼く音が出てきたら
中火にしてじっくり焼いてひっくりかえして焼きます。肉に火が通ったら一旦
取り出し置いておきます。フライパンをペーパータオルでふき

調味料 酒 大さじ2.5
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を入れて混ぜて
煮だったらソースの出来上がり。
皿に


ソースをかけてポークステーキの出来上がり

ニンニクがちょっとキツイけど美味しく出来ました


今日の夕食は、ポークステーキ・新香巻き・サラダ・味噌汁です

新香巻きは、またスーパーで買ってきました(笑)

