一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日も自宅で変身と夕食

2020年03月01日 22時13分42秒 | お散歩
       今日もブログ見てくれてありがとうございます

    今日の札幌は、雪のち曇りで最低気温はマイナス℃で最高気温は

    プラス0℃と3月になったのに寒い1日 ただ今日も自宅から出てないので(笑)



        こんにちは!

   昨日ね仕事帰りスーパー(ラルズ)行ったら、納豆・小揚・バナナや精肉がぜんぜん

   無いのよ トイレットペーパーなどは無いのわかってたけど、まさか食品まで

   無いとは まるで一昨年の地震の時みたいな感じで驚きました。

   早く通常になってほしいなと思ってます。


     
   今日も自宅で



       変身(笑)

     そして今日も昼食は



          パン(笑)

     その後、インコのマーちゃんと



     競馬見ながら遊んでたの(笑)

    あちこちで無観客試合があって寂しいけど、競馬は無観客でもアナウンサーの声が

    大きいので、それほど違和感なかった感じ。

    そして、あっという間に夕方になって、夕食作り

    今日の夕食は

   

    トマトのリゾット作ったの

     

    玉葱1/2個微塵切り・ニンニク1粒微塵切り・鶏むね肉100㌘を細かく切って

    エリンギ1本も千切りのように切ります。

    

   フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉葱・ニンニクを炒めます。

   玉葱が透き通ってきたら鶏むね肉も加え炒めて米2/3合も入れて炒めます。

   米が透き通ってきたら、

        水         350cc
        牛乳        50cc
        トマト缶      1個
        コンソメ      1個
                      を加えて弱火で煮ます。

    この時にエリンギも入れて煮ます。

       

    弱火で15~16分煮込んで、お好みの硬さになったら、粉チーズを入れるんですけど

    粉チーズが無いので、とろけるチーズを入れたの(笑)

    あとは、塩胡椒で味を調整して、器に盛りバジルをふって



        トマトリゾットの出来上がり

          ま~美味しく出来ましたよ



     それと鶏むね肉があまったので、鶏むね肉の生姜焼きも作ったの



  今日の夕食は、トマトリゾット・鶏むね肉の生姜焼き・サラダ・コーンスープです

    

       こんな感じで今日も夕食楽しんでます。

       あと、暇なのでこんな動画作ってみたの






       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする