今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りそして雪降ったの
最低気温は4℃で最高気温は10℃でしたけど、風が強く肌寒い1日でした。
こんにちは!
4月20日過ぎても雪降るんだよねやっぱりここは、北海道(笑)
今日は、2週間ぶりに病院で診察したの。先生に歩いてみてと言われ歩いたらだいぶ
良くなったねと 次に右足のつま先だけで立ってみてと、右足だけで立てたけど
つま先だけでは、立てなかったの 先生にもう少しだねと言われリハビリ頑張るように
と。ギブスは、取れますかと聞くと自宅ではいいですよと言われちょっとホットしました。
次にリハビリ リハビリの先生に診察のことを伝え、自分ではだいぶ良くなってる
と言ったら、先生に来週からメニューをちょっとキツクしますよ。そのリハビリしたら今の
現実がわかりますよと言われ 中々治らないケガのことでちょっと焦るのと
来週からリハビリにドキドキしてる、今日この頃です。
今週も一応料理は、してます。
火曜日は、パスタそれもレトルト(笑)
お肉ごろごろのミートソース 5分お湯で温めて出来上がり。
後は、麺を茹でて
大盛ミートソースの出来上がり
このミートソース、レトルトにしては美味しかったです
そして今日は、鶏もも肉のネギレモン炒め作ったの
調味料 レモン汁 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
入れ混ぜ合わせておきます。
その一部を一口サイズに切った鶏もも肉に混ぜ合わせ、10分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏肉を炒め火が通ったら
お皿にもり
残った調味料に 長葱10㌢の微塵切りを加え、肉にかけて
鶏もも肉のネギレモン炒めの出来上がり
これは、アッサリ・サッパリして美味しいですよ。お弁当にもお勧めです
今日の夕食は、鶏もも肉ネギレモン炒め・ニラ玉・コーンスープ・サラダ・いなり寿司です
たまにこんな感じで日曜日以外に夕食作ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りそして雪降ったの
最低気温は4℃で最高気温は10℃でしたけど、風が強く肌寒い1日でした。
こんにちは!
4月20日過ぎても雪降るんだよねやっぱりここは、北海道(笑)
今日は、2週間ぶりに病院で診察したの。先生に歩いてみてと言われ歩いたらだいぶ
良くなったねと 次に右足のつま先だけで立ってみてと、右足だけで立てたけど
つま先だけでは、立てなかったの 先生にもう少しだねと言われリハビリ頑張るように
と。ギブスは、取れますかと聞くと自宅ではいいですよと言われちょっとホットしました。
次にリハビリ リハビリの先生に診察のことを伝え、自分ではだいぶ良くなってる
と言ったら、先生に来週からメニューをちょっとキツクしますよ。そのリハビリしたら今の
現実がわかりますよと言われ 中々治らないケガのことでちょっと焦るのと
来週からリハビリにドキドキしてる、今日この頃です。
今週も一応料理は、してます。
火曜日は、パスタそれもレトルト(笑)
お肉ごろごろのミートソース 5分お湯で温めて出来上がり。
後は、麺を茹でて
大盛ミートソースの出来上がり
このミートソース、レトルトにしては美味しかったです
そして今日は、鶏もも肉のネギレモン炒め作ったの
調味料 レモン汁 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
入れ混ぜ合わせておきます。
その一部を一口サイズに切った鶏もも肉に混ぜ合わせ、10分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏肉を炒め火が通ったら
お皿にもり
残った調味料に 長葱10㌢の微塵切りを加え、肉にかけて
鶏もも肉のネギレモン炒めの出来上がり
これは、アッサリ・サッパリして美味しいですよ。お弁当にもお勧めです
今日の夕食は、鶏もも肉ネギレモン炒め・ニラ玉・コーンスープ・サラダ・いなり寿司です
たまにこんな感じで日曜日以外に夕食作ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます