今日もブログ見て頂きありがとうございます。
今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は、マイナス2℃で
最高気温は、2℃と寒い1日でした。
こんにちは!
ここ数日の札幌は、とにかく 寒~い
1月中旬の寒気が北海道をおおい降った雪は、根雪になる
みたいで、よいよ冬本番が来たなと思います。
これから約4か月ほどの長い冬ですが、いろいろ考え冬ならでは
出来ないことなどして楽しみたいと思う今日この頃です
今週も夕食作ってるよ
火曜日は、簡単ミートソース作ったの
レトルトのミートソースを使って
茹でたパスタにかけて出来上がり
簡単でしょ(笑)
でもこのレトルトのミートソース思った以上に美味しかったです。
レトルトも最近は、ここまで美味しくなったと思いました
火曜日夕食は、ミートソース・サラダ・コーンスープです
そして、昨日の水曜日の夕食は、寒いので鶏鍋を作ったの
鶏もも肉1枚300㌘を
一口サイズより少し細かく切って
水と出汁の素を入れた鍋に入れ煮ます
次に大根・豆腐1丁を入れしばらく煮込んだら
小松菜茎の部分2本・ぶなしめじ3/4袋・椎茸1パック・えのき1/2袋を
入れまた煮て火が通ったら
白菜1/8と小松菜の葉の部分を加え少し蓋をしてあけ
最後にしらたきと小揚を入れて
具沢山・鶏鍋の出来上がり
やっぱり冬は、鍋だね身体がポカポカしぐっすり眠れました
昨日の夕食は、鶏鍋・サラダです
ちなみに鶏鍋は、酢醤油に七味をかけ食べるとアッサリちょい
ピリ辛で美味しいです。
そして今日は、鍋の残りで雑炊にします。
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます