一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日の夕食は ピーマンの肉詰め・・・♪

2020年04月26日 21時12分05秒 | お出掛けと料理
        今日もブログ見てくれてありがとうございます

    今日の札幌は、曇り時々雨で最低気温は6℃で最高気温は9℃と

    肌寒い1日。



        こんにちは 今日も変身してこんな服装。

  金曜日が給料日だったので、緊急事態宣言中ですけど、ちょっとだけお出掛けしたの。

  目的は、菊水のいつも行くツルハ 3ヶ月ぶりに日曜日の昼間車で行ったんですけ

  ど、お正月よりも車の交通量が少なくて、皆さん自粛してるんだなと。



  私も、ケガで2月11日から自粛してたけど(笑)とにかく交通量の少なさにビックリ

  普段の日曜日だと50分かかって行くんですけど、今日は30分で着きました。



  そしてツルハへ。ここは、スーパーと隣接してて、別世界。とにかく車と人の多いこと。



  人に接触しないように外を歩き、ツルハの前で写真撮ったの。

  いつも店員さんと少しお喋りして、店員さんから最近めちゃ忙しいくて大変と。

  でも私から見ると、接客業だから店員さんも大変だよねと。

  化粧品と日常生活用品買って、店員さんお互い気お付けようねと言ってすぐ自宅に

  帰ったの。帰りも30分で帰れました。


  今日も自宅で競馬したの。

  今日はGⅠないのでしない予定だったんですけど、外出自粛してるのでつい競馬

  しちゃいました。結果は東西のメインがハズレ ま~いつものことですけど(笑)


  いつものように、気を取り直して

    

  夕食作り 今日はピーマンの肉詰め作ったの

    

   ボールに 豚挽肉          300㌘
          パン粉          大さじ1.5
          牛乳           大さじ1
          玉子           1個
          生姜すりおろし     大さじ1
          塩胡椒          少々
                            入れ良く混ぜ合わせます。

   ピーマンを半分に切り、片栗粉をまぶし、肉を詰めます。

   肉を詰めたら、フライパンに油をひき、肉面から焼いて

   その後ひっくり返して  酒を少し入れ蓋をして2分くらい

     蒸し焼き状態にしたら



         ピーマンの肉詰めの出来上がり

    これは、ケチャップとソースをつけて食べると美味しいですよ

   その他に   ほうれん草の胡麻和えも作ったの



    今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・ほうれん草の胡麻和え・味噌汁・サラダです

    最近は、日曜日だけ料理作ってます

     また動画作ってみたの

女装が作る ピーマンの肉詰め!




       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする