今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々雨で最低気温は6℃で最高気温は9℃と
肌寒い1日。
こんにちは 今日も変身してこんな服装。
金曜日が給料日だったので、緊急事態宣言中ですけど、ちょっとだけお出掛けしたの。
目的は、菊水のいつも行くツルハ 3ヶ月ぶりに日曜日の昼間車で行ったんですけ
ど、お正月よりも車の交通量が少なくて、皆さん自粛してるんだなと。
私も、ケガで2月11日から自粛してたけど(笑)とにかく交通量の少なさにビックリ
普段の日曜日だと50分かかって行くんですけど、今日は30分で着きました。
そしてツルハへ。ここは、スーパーと隣接してて、別世界。とにかく車と人の多いこと。
人に接触しないように外を歩き、ツルハの前で写真撮ったの。
いつも店員さんと少しお喋りして、店員さんから最近めちゃ忙しいくて大変と。
でも私から見ると、接客業だから店員さんも大変だよねと。
化粧品と日常生活用品買って、店員さんお互い気お付けようねと言ってすぐ自宅に
帰ったの。帰りも30分で帰れました。
今日も自宅で競馬したの。
今日はGⅠないのでしない予定だったんですけど、外出自粛してるのでつい競馬
しちゃいました。結果は東西のメインがハズレ ま~いつものことですけど(笑)
いつものように、気を取り直して
夕食作り 今日はピーマンの肉詰め作ったの
ボールに 豚挽肉 300㌘
パン粉 大さじ1.5
牛乳 大さじ1
玉子 1個
生姜すりおろし 大さじ1
塩胡椒 少々
入れ良く混ぜ合わせます。
ピーマンを半分に切り、片栗粉をまぶし、肉を詰めます。
肉を詰めたら、フライパンに油をひき、肉面から焼いて
その後ひっくり返して 酒を少し入れ蓋をして2分くらい
蒸し焼き状態にしたら
ピーマンの肉詰めの出来上がり
これは、ケチャップとソースをつけて食べると美味しいですよ
その他に ほうれん草の胡麻和えも作ったの
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・ほうれん草の胡麻和え・味噌汁・サラダです
最近は、日曜日だけ料理作ってます
また動画作ってみたの
女装が作る ピーマンの肉詰め!
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々雨で最低気温は6℃で最高気温は9℃と
肌寒い1日。
こんにちは 今日も変身してこんな服装。
金曜日が給料日だったので、緊急事態宣言中ですけど、ちょっとだけお出掛けしたの。
目的は、菊水のいつも行くツルハ 3ヶ月ぶりに日曜日の昼間車で行ったんですけ
ど、お正月よりも車の交通量が少なくて、皆さん自粛してるんだなと。
私も、ケガで2月11日から自粛してたけど(笑)とにかく交通量の少なさにビックリ
普段の日曜日だと50分かかって行くんですけど、今日は30分で着きました。
そしてツルハへ。ここは、スーパーと隣接してて、別世界。とにかく車と人の多いこと。
人に接触しないように外を歩き、ツルハの前で写真撮ったの。
いつも店員さんと少しお喋りして、店員さんから最近めちゃ忙しいくて大変と。
でも私から見ると、接客業だから店員さんも大変だよねと。
化粧品と日常生活用品買って、店員さんお互い気お付けようねと言ってすぐ自宅に
帰ったの。帰りも30分で帰れました。
今日も自宅で競馬したの。
今日はGⅠないのでしない予定だったんですけど、外出自粛してるのでつい競馬
しちゃいました。結果は東西のメインがハズレ ま~いつものことですけど(笑)
いつものように、気を取り直して
夕食作り 今日はピーマンの肉詰め作ったの
ボールに 豚挽肉 300㌘
パン粉 大さじ1.5
牛乳 大さじ1
玉子 1個
生姜すりおろし 大さじ1
塩胡椒 少々
入れ良く混ぜ合わせます。
ピーマンを半分に切り、片栗粉をまぶし、肉を詰めます。
肉を詰めたら、フライパンに油をひき、肉面から焼いて
その後ひっくり返して 酒を少し入れ蓋をして2分くらい
蒸し焼き状態にしたら
ピーマンの肉詰めの出来上がり
これは、ケチャップとソースをつけて食べると美味しいですよ
その他に ほうれん草の胡麻和えも作ったの
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・ほうれん草の胡麻和え・味噌汁・サラダです
最近は、日曜日だけ料理作ってます
また動画作ってみたの
女装が作る ピーマンの肉詰め!
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます