一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

最近の夕食だよ

2021年09月28日 15時55分16秒 | 夕食

     今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、晴れ時々曇りで最低気温は14℃で最高は、

  21℃まだ昼間は、暖かいですね。

       こんにちは!

  毎日少しずつ寒くなってますが、それほど寒く感じないの

  ただ、あと数日で10月。そして緊急事態宣言も終わりそうで

  いつもは、寂しい季節の感じがしますが、今年の10月は、寒く

  ても、ちょっと心配とワクワクを感じる今日この頃です。

 

    今週も夕食作ってるよ

  月曜日は、牛ミスジステーキ作ったの

     ミスジステーキ3枚を

         

  フライパンにサラダ油をひき、ミスジステーキを焼きます。

  初めて焼くので、難しいですね。両面こんがり焼き火を止め

  蓋をして予熱で肉に火が通るようにして

      牛ミスジステーキの出来上がり

  ちょっと焼きすぎたかな でも柔らかくジューシー出来ました。

  タレは、醤油玉葱ソースが合います。

  ちょっと失敗したけど、次回はもっと美味しく焼けるようにします。

 

    日曜日は、その他に小松菜ともやしのナムル作ったの

          

  耐熱ボールに小松菜1袋を4㌢くらいに切って、もやし1/2袋と椎茸を

  4個入れ、ラップしてレンジで600w4分30秒チンして水気を取って

  タレ 醤油            大さじ1.5

     胡麻油           大さじ1.5

     鶏ガラスープの素      大さじ1

     白胡麻           お好みで

                       を加え混ぜ合わせ

     小松菜ともやしのナムルの出来上がり

   これはご飯にも合いますし、お酒にも合いますよ

  日曜日の夕食は、牛ミスジステーキ・小松菜ともやしのナムル・

  冷奴・サラダ・ワカメスープです。

 

    そして昨日の夕食は、インゲンと生姜の肉巻き作ったの

    

  豚ロース薄切りに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶします。

  インゲン3~4本と生姜千切りをこんな感じで一緒に巻きます。

  インゲンが足りなくなったので、3個ほどオクラともやしの

  肉巻きも作ったの

          

  フライパンにサラダ油をひき蓋をしながら焼きます。

  こんがり焼けたら

      インゲンと生姜の肉巻きの出来上がり

   意外とインゲンと生姜が合ってとても美味しく出来ました。

   オクラともやしも合いますね。ご飯に合います。

  昨日の夕食は、インゲンと生姜の肉巻き・小松菜ともやしのナムル・

  冷奴・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁です。

 

   こんな感じで今週も夕食楽しみたいと思います。

 

 

    今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

  

     

 

      

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお出掛け・・・♪ | トップ | 今日の夕食は 味付けジンギ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事