今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇
りで最低気温は14℃で最高は、
21℃まだ昼間は、暖かいですね。
こんにちは!
毎日少しずつ寒くなってますが、それほど寒く感じないの
ただ、あと数日で10月。そして緊急事態宣言も終わりそうで
いつもは、寂しい季節の感じがしますが、今年の10月は、寒く
ても、ちょっと心配とワクワクを感じる今日この頃です。
今週も夕食作ってるよ
月曜日は、牛ミスジステーキ作ったの
ミスジステーキ3枚を
フライパンにサラダ油をひき、ミスジステーキを焼きます。
初めて焼くので、難しいですね。両面こんがり焼き火を止め
蓋をして予熱で肉に火が通るようにして
牛ミスジステーキの出来上がり
ちょっと焼きすぎたかな でも柔らかくジューシー出来ました。
タレは、醤油玉葱ソースが合います。
ちょっと失敗したけど、次回はもっと美味しく焼けるようにします。
日曜日は、その他に小松菜ともやしのナムル作ったの
耐熱ボールに小松菜1袋を4㌢くらいに切って、もやし1/2袋と椎茸を
4個入れ、ラップしてレンジで600w4分30秒チンして水気を取って
タレ 醤油 大さじ1.5
胡麻油 大さじ1.5
鶏ガラスープの素 大さじ1
白胡麻 お好みで
を加え混ぜ合わせ
小松菜ともやしのナムルの出来上がり
これはご飯にも合いますし、お酒にも合いますよ
日曜日の夕食は、牛ミスジステーキ・小松菜ともやしのナムル・
冷奴・サラダ・ワカメスープです。
そして昨日の夕食は、インゲンと生姜の肉巻き作ったの
豚ロース薄切りに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶします。
インゲン3~4本と生姜千切りをこんな感じで一緒に巻きます。
インゲンが足りなくなったので、3個ほどオクラともやしの
肉巻きも作ったの
フライパンにサラダ油をひき蓋をしながら焼きます。
こんがり焼けたら
インゲンと生姜の肉巻きの出来上がり
意外とインゲンと生姜が合ってとても美味しく出来ました。
オクラともやしも合いますね。ご飯に合います。
昨日の夕食は、インゲンと生姜の肉巻き・小松菜ともやしのナムル・
冷奴・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁です。
こんな感じで今週も夕食楽しみたいと思います。
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