

今日の札幌は、曇




こんにちは

このまま秋が来ちゃうかなと思ってたので、もう少し暑い日が続くと思うとちょっと
嬉しく感じる今日この頃です

先日作った酢どりをリメイクしてカレーを作ると書きましたが、昨日作ったの

すいません、写真は無いけど味はイマイチ

酢の酸味が邪魔して、カレーの味を味わってる途中で酢が邪魔する感じで(笑)
不味くはないですけど美味しくもなかったので、お勧めできませんね。
やっぱりプルコギ・ミートソース・牛丼の残りが合うかな。勉強になりました

今日の夕食は、また鶏もも肉なんですけど、鶏もも肉と大根のニンニク煮作ったの





フライパンに胡麻油をひき、ニンニク2粒を適当に切ったのと鷹の爪1個輪切りと
長葱1/3本をさっと炒めて、一口サイズに切った鶏肉も加えて炒めます。
鶏肉の色が変わったら大根も加えて(大根はお好みの量で)炒めます。
大根が焼け油になじんできたら
調味料 水 300cc
酒 大さじ3
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
を加え蓋をして10分ほど煮込みます。
今回は、茹で玉子2個入れてみたの

10分煮込んだら、醤油・大さじ1.5と小揚2枚加えて

飛ばすように煮込んだら

長葱をかけて、鶏もも肉と大根のニンニク煮の出来上がり

これは、思ったほどニンニクの匂いが感じつ美味しく出来て、美味しいです。特に大根
が美味しくて


今日の夕食は、鶏もも肉と大根のニンニク煮・サラダ・味噌汁です

週末になると料理の品数が減ります(笑)
さ~明日は土曜日


頑張ろうね



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