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今日の札幌は、晴れで最低気温は、0℃で最高気温は6℃と3月並み
暖かい1日でした。
こんにちは
気が付いたら今日は、1月20日になり1月も後半になりました。ただ書いて
ある通り気温が6℃と1月としては、思えない気温
雪も降らなくて、ここはホントに札幌かと思っちゃいます。
かたや40㌔北にある岩見沢市は、積雪100㌢以上と同じ道央地区でも全然
違う状況です。ただ油断は禁物毎年帳尻合わせのように雪が降るので
いつ大雪降るか心配している、今日この頃です。
19日の土曜日の夜に10数年ぶりに
銭函駅前にある、スープカレー屋 スーリヤに行ったの
このスーリヤは、ネパールカレー店で
私は、チキン&ベチタブルスープカレーを食べました。
このスープカレーは、カレー風のスープにスパイス入って感じです。
久々にスープカレー食べてとても美味しかったです。
こんな感じの土曜日でした。
昨日の夕食は、ナスと豚こま肉のイタリアン南蛮漬を作ったの
人参1/2個細切・玉ねぎ1/2個薄切りして耐熱ボールに入れ
500w50秒レンジでチンします。
次に南蛮タレを作りますが、バルサミコ酢がないので代用で
ウスターソース 大さじ1
酢 大さじ1
を混ぜ合わせて、バルサミコ酢の代用になります。
それに 酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
鷹の爪輪切り 1粒
を混ぜ合わせ
先ほどレンジした材料に加え混ぜ合わせて置きます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクスライスを炒め、焼けたら
ニンニクを取り出し、ナスを炒めます。ナスに火が通ったらナスを取り出し
またオリーブオイルをひき豚こま肉を炒めます。
最後に豚こま肉を加え混ぜ合わせ 塩胡椒ふって
ナスと豚こま肉のイタリアン南蛮漬の出来上がり
アッサリピリ辛でとても美味しく出来ました
ほんとは、これにカイワレ大根を乗せるんですが忘れてました
昨日の夕食は、ナスと豚こま肉のイタリアン南蛮漬・鮪の刺し身・冷奴・サラダ・
味噌汁です。日曜日なので、多く作りました。
今週もこんな感じで夕食を楽しみたいと思います
また動画作りました
女装でスープカレー屋さんに行ってきました
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