今日もブログ見てくれてありがとうございます
札幌は、季節はずれの暖気で雪がだいぶ融けました
でも明日から、寒気が入って来て、1日中真冬日になるみたいで体調が変になっちゃうよね
今日ね、競馬中継見てたら、共同通信杯GⅢと言う重賞レースがあって、勝った馬の名前は
忘れたけど、乗ってた騎手は蛯名さんだったの別に好きとかじゃなくて、同じS44年生まれの同級
生なの(笑)
今日のレースで一生懸命騎乗してる姿見て、ちょっと感銘しましたね
同じ同級生の私も負けちゃいられない気持ちになったかな
あと、武豊さんも同級生なんですよ 久々に競馬で勇気を頂いたかな(笑)
明日から、仕事も料理も女装もまだまだ頑張ろうと思った今日この頃です
今日の夕食は、「豆腐ステーキのおろしあんかけ」と「きのこの肉巻き」作ります
木綿豆腐1丁を一口サイズに切って、キッチンペーパーで水気を取って、片栗粉をまぶします。
フライパンに油多目に入れて、豆腐を焼いてコンガリ焼けたら一旦フライパンから取ります。
フライパンをふいて、あんかけ用に 大根おろし 1/2カップ
おろし生姜 大さじ 1/2かお好みで
しめじ 1/2株
めんつゆ 大さじ 2
水 100cc
を入れて煮ます。
しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、豆腐にかけてあと大葉のせて
豆腐ステーキのおろしあんかけの出来上がり
これ、生姜と大根おろしがピッタリ合って、アッサリで美味しいの
ご飯も進みますよ
次に、きのこの肉巻き作ります
豚もも肉スライスに塩胡椒と片栗粉をふって、きのこ(えのき・しめじ)を巻いてフライパンで焼いて
きのこの肉巻きの出来上がり
塩胡椒でアッサリなので、いっぱい食べれますよ
今日の夕食は、豆腐ステーキのおろしあんかけ・きのこの肉巻き・オニオンスライス・味噌汁です
さぁ~明日からまた新しい月曜日 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
札幌は、季節はずれの暖気で雪がだいぶ融けました
でも明日から、寒気が入って来て、1日中真冬日になるみたいで体調が変になっちゃうよね
今日ね、競馬中継見てたら、共同通信杯GⅢと言う重賞レースがあって、勝った馬の名前は
忘れたけど、乗ってた騎手は蛯名さんだったの別に好きとかじゃなくて、同じS44年生まれの同級
生なの(笑)
今日のレースで一生懸命騎乗してる姿見て、ちょっと感銘しましたね
同じ同級生の私も負けちゃいられない気持ちになったかな
あと、武豊さんも同級生なんですよ 久々に競馬で勇気を頂いたかな(笑)
明日から、仕事も料理も女装もまだまだ頑張ろうと思った今日この頃です
今日の夕食は、「豆腐ステーキのおろしあんかけ」と「きのこの肉巻き」作ります
木綿豆腐1丁を一口サイズに切って、キッチンペーパーで水気を取って、片栗粉をまぶします。
フライパンに油多目に入れて、豆腐を焼いてコンガリ焼けたら一旦フライパンから取ります。
フライパンをふいて、あんかけ用に 大根おろし 1/2カップ
おろし生姜 大さじ 1/2かお好みで
しめじ 1/2株
めんつゆ 大さじ 2
水 100cc
を入れて煮ます。
しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、豆腐にかけてあと大葉のせて
豆腐ステーキのおろしあんかけの出来上がり
これ、生姜と大根おろしがピッタリ合って、アッサリで美味しいの
ご飯も進みますよ
次に、きのこの肉巻き作ります
豚もも肉スライスに塩胡椒と片栗粉をふって、きのこ(えのき・しめじ)を巻いてフライパンで焼いて
きのこの肉巻きの出来上がり
塩胡椒でアッサリなので、いっぱい食べれますよ
今日の夕食は、豆腐ステーキのおろしあんかけ・きのこの肉巻き・オニオンスライス・味噌汁です
さぁ~明日からまた新しい月曜日 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます