今日もブログ見てくれてありがとうございます
お久ぶりです
いつの間にか12月10日になってましたとにかく今年は仕事が忙しくて
12月に入り
これは12月4日にすすきのに行った時の写真ですが、翌朝は真っ白になったの
数回、すすきので忘年会があり、心身共にヘトヘトの状態になってる次第です
昨日やっと少し仕事が落ち着いたので、久々に仕事帰りにスーパー銭湯よってリフレッシュ
してきました 長湯してしまい、ヘロヘロ状態で帰ったしだいです(笑)
今年の札幌、いや北海道の冬は異常に早くてそして寒くて雪も多いの
札幌に出てきて29年になりますが、こんなに早い根雪になるのは、初めてです
ここ数年は、年々根雪が早くなってる感じがします。
今日は、朝からゴロゴロして(笑)11時頃から掃除・洗濯して、しないつもりの競馬
でしたが、つい買ってきてしまいました結果は当たりましたが±0でした(笑)
最近、お風呂のバスクリンにハマってるですけど 最近食べた
みかんを乾かして、ちょっと貧乏くさいですけど(笑)
みかん風呂楽しみました身体ポカポカでお肌にも良いみたいですよ
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め作ったの
豚挽き肉250gに パン粉 1/2カップくらい
玉子 1個
生姜すりおろし 1掛
ニンニクチュウブ 5㌢くらい
塩胡椒 少々
を入れて混ぜ合わせます。
ピーマン6個を二つに切り、種を取って肉を詰める部分にサッと片栗粉をまぶして
肉を詰めます。詰める時は、盛るように多めに詰めます。フライパンに油をひき肉面から
焼いて、焦げ目が付いたら、ひっくり返して細火にして蓋をして蒸焼状態にして5分くらい
したら様子をみながら、火が通ったら
ピーマンの肉詰めの出来上がり
私は、ソースとケチャップを付けて食べるのが好きです
今日は、その他にジャーマンポテトと作ったの
ジャガイモ3個使います。ジャガイモは皮をむき30分ほど置いておくと崩れにくくなります。
テレビでやってたの(笑)ジャガイモを乱切りしてレンジで500wで5分チンしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1粒スライスを炒めて、香りが出てきたら
ウインナー・ベーコン・玉葱1/2個スライスを炒めて、ジャガイモも加えて炒めて
塩・ブラックペッパー・コンソメを加えて、仕上げにパセリを加えて
ジャーマンポテトの出来上がり
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・ジャーマンポテト・山芋の短柵切り・サラダ・味噌汁です
日曜日なので、ゆっくり楽しく料理つくりました(笑)
また新しい1週間はじまるけど、頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
お久ぶりです
いつの間にか12月10日になってましたとにかく今年は仕事が忙しくて
12月に入り
これは12月4日にすすきのに行った時の写真ですが、翌朝は真っ白になったの
数回、すすきので忘年会があり、心身共にヘトヘトの状態になってる次第です
昨日やっと少し仕事が落ち着いたので、久々に仕事帰りにスーパー銭湯よってリフレッシュ
してきました 長湯してしまい、ヘロヘロ状態で帰ったしだいです(笑)
今年の札幌、いや北海道の冬は異常に早くてそして寒くて雪も多いの
札幌に出てきて29年になりますが、こんなに早い根雪になるのは、初めてです
ここ数年は、年々根雪が早くなってる感じがします。
今日は、朝からゴロゴロして(笑)11時頃から掃除・洗濯して、しないつもりの競馬
でしたが、つい買ってきてしまいました結果は当たりましたが±0でした(笑)
最近、お風呂のバスクリンにハマってるですけど 最近食べた
みかんを乾かして、ちょっと貧乏くさいですけど(笑)
みかん風呂楽しみました身体ポカポカでお肌にも良いみたいですよ
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め作ったの
豚挽き肉250gに パン粉 1/2カップくらい
玉子 1個
生姜すりおろし 1掛
ニンニクチュウブ 5㌢くらい
塩胡椒 少々
を入れて混ぜ合わせます。
ピーマン6個を二つに切り、種を取って肉を詰める部分にサッと片栗粉をまぶして
肉を詰めます。詰める時は、盛るように多めに詰めます。フライパンに油をひき肉面から
焼いて、焦げ目が付いたら、ひっくり返して細火にして蓋をして蒸焼状態にして5分くらい
したら様子をみながら、火が通ったら
ピーマンの肉詰めの出来上がり
私は、ソースとケチャップを付けて食べるのが好きです
今日は、その他にジャーマンポテトと作ったの
ジャガイモ3個使います。ジャガイモは皮をむき30分ほど置いておくと崩れにくくなります。
テレビでやってたの(笑)ジャガイモを乱切りしてレンジで500wで5分チンしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1粒スライスを炒めて、香りが出てきたら
ウインナー・ベーコン・玉葱1/2個スライスを炒めて、ジャガイモも加えて炒めて
塩・ブラックペッパー・コンソメを加えて、仕上げにパセリを加えて
ジャーマンポテトの出来上がり
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・ジャーマンポテト・山芋の短柵切り・サラダ・味噌汁です
日曜日なので、ゆっくり楽しく料理つくりました(笑)
また新しい1週間はじまるけど、頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
体調は、大分よくなりました
いつも天気予報見ると、道東方面寒いですよね。
同じ北海道でもこんなに温度差があることに
ビックリしてます。
お互い、体調に気おつけましょう
体調管理には気をつけてくださいね!
おまけに、こちら道東でも雪と冷えが例年よりも早くてびっくりしてます。
今日子さんの写真がないのもさみしいですね。