こんにちは、今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日も最後まで見てね
今日は鶏
もも肉トロトロ玉葱煮作ります

鶏もも肉
300gちじまらないように切れ目をいれます。
玉葱は1個半薄くスライスしておきます。ニンニク1掛もけスライスします
スライスしたニンニクをフライパンで炒めて焼けてきたら玉葱を入れます。
2~3分程炒めたら鶏
もも肉を入れます。皮を下にして
そのまま蓋をして中火で蒸し焼き状態で15分ほど焼きます。

15分焼いたら蓋をとり、醤油40CC酒40CC生姜すりおろし(お好み)砂糖小さじ1で混ぜた
調味料を入れて弱火で7~8分煮て出来上がり。
鶏
もも肉焼いている間に玉子焼きも作ります。
今日は葱玉子焼き作ります。玉子2個白だし大さじ2砂糖小さじ1醤油大さじ1と葱と生姜
混ぜて焼きました。

出来上がり

今日の夕食は、鶏
もも肉トロトロ玉葱煮・葱玉子焼き・小あげの味噌汁と
大根胡瓜サラダです
このトロトロ煮ほんと簡単、失敗なし
そして美味しいですよ~
今日も最後まで見てくれてありがとうございます

今日も最後まで見てね

今日は鶏






鶏もも肉

玉葱は1個半薄くスライスしておきます。ニンニク1掛もけスライスします

スライスしたニンニクをフライパンで炒めて焼けてきたら玉葱を入れます。
2~3分程炒めたら鶏


そのまま蓋をして中火で蒸し焼き状態で15分ほど焼きます。



15分焼いたら蓋をとり、醤油40CC酒40CC生姜すりおろし(お好み)砂糖小さじ1で混ぜた
調味料を入れて弱火で7~8分煮て出来上がり。
鶏

今日は葱玉子焼き作ります。玉子2個白だし大さじ2砂糖小さじ1醤油大さじ1と葱と生姜
混ぜて焼きました。

出来上がり


今日の夕食は、鶏

大根胡瓜サラダです

このトロトロ煮ほんと簡単、失敗なし


今日も最後まで見てくれてありがとうございます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます