今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌、曇りで最低気温は12℃で最高気温は18℃
気温は低いけど、湿度が高く蒸し暑い1日でした
こんにちは!
そろそろまた鉄道旅したいけど、新型ウイルスの影響で今年は自粛し、もっぱら
ドライブメインの旅が多くなりそうな感じ。
そろそれ、列車で飲むビールも美味しく感じる時季なのにね。
来年の春は、また鉄道旅したいと思う今日この頃です
昨日は、また変身して
ウィッグカット専門の、美容室に行ってきたの
前回スナック「ふうか」行った時に買ったロングウィッグなんですけど、いいん
だけど、イマイチしっくりこないので、美容室行くことに。
あとショートのウィッグを洗ったらおかしくなったので、パーマをかけようと。
そして4か月ぶりに中央区にあるる美髪工房(カロリーナ)
店長さんにお久しぶりですと言われ、ま~足のケガや色々お話しながら
店長は、美容室は自粛対象に入ってないので、今回のコロナ影響で大変
と、ここでも影響がが出てるんだなと思い。そうこうしている間に出来上がり
今回は、前回のウィッグ以上に合って良かったの
気分よく自宅へ
自宅でも撮ってみたの どうお(笑)
ちなみに、昨日の安田記念GⅠはあたりました
昨日の夕食はアスパラメインの夕食
題して今日子ちゃんの春のアスパラ料理祭り(笑)
昨日使ったアスパラは、これだけ。
1品目は、定番のアスパラの肉巻き
アスパラ1ぽんを、2~3等分に切って、塩胡椒・片栗粉をまぶした豚もも肉スライス
巻いて、フライパンで焼いて 味付けは塩胡椒だけ。
アスパラの肉巻きの出来上がり
2品目は、アスパラと舞茸を茹でて
茹でたアスパラと舞茸に 醤油 大さじ1
水 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
だしの素 小さじ1
すりごま 大さじ1
を混ぜ合わせ
アスパラと舞茸の胡麻和えの出来上がり なんですけど写真撮るの忘れたの
サラダにもアスパラ入れて。
3品目は、アスパラベーコンも作ったの
そして今回のメインの太いアスパを 塩胡椒をサッとかけて焼いて
アスパラ焼きの出来上がり 3Lクラスが1本しかなっかたもので(笑)
これは、じっくり食べました美味しかったですよ。
昨日の夕食は、アスパラの肉巻き・アスパラと舞茸の胡麻和え・アスパラベーコン
・太いアスパラの塩焼き・サラダ・味噌汁です
こんな感じで、昨日はアスパラメインの夕食にしました
当分、アスパラいいかな(笑)
今日は、月曜日 今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌、曇りで最低気温は12℃で最高気温は18℃
気温は低いけど、湿度が高く蒸し暑い1日でした
こんにちは!
そろそろまた鉄道旅したいけど、新型ウイルスの影響で今年は自粛し、もっぱら
ドライブメインの旅が多くなりそうな感じ。
そろそれ、列車で飲むビールも美味しく感じる時季なのにね。
来年の春は、また鉄道旅したいと思う今日この頃です
昨日は、また変身して
ウィッグカット専門の、美容室に行ってきたの
前回スナック「ふうか」行った時に買ったロングウィッグなんですけど、いいん
だけど、イマイチしっくりこないので、美容室行くことに。
あとショートのウィッグを洗ったらおかしくなったので、パーマをかけようと。
そして4か月ぶりに中央区にあるる美髪工房(カロリーナ)
店長さんにお久しぶりですと言われ、ま~足のケガや色々お話しながら
店長は、美容室は自粛対象に入ってないので、今回のコロナ影響で大変
と、ここでも影響がが出てるんだなと思い。そうこうしている間に出来上がり
今回は、前回のウィッグ以上に合って良かったの
気分よく自宅へ
自宅でも撮ってみたの どうお(笑)
ちなみに、昨日の安田記念GⅠはあたりました
昨日の夕食はアスパラメインの夕食
題して今日子ちゃんの春のアスパラ料理祭り(笑)
昨日使ったアスパラは、これだけ。
1品目は、定番のアスパラの肉巻き
アスパラ1ぽんを、2~3等分に切って、塩胡椒・片栗粉をまぶした豚もも肉スライス
巻いて、フライパンで焼いて 味付けは塩胡椒だけ。
アスパラの肉巻きの出来上がり
2品目は、アスパラと舞茸を茹でて
茹でたアスパラと舞茸に 醤油 大さじ1
水 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
だしの素 小さじ1
すりごま 大さじ1
を混ぜ合わせ
アスパラと舞茸の胡麻和えの出来上がり なんですけど写真撮るの忘れたの
サラダにもアスパラ入れて。
3品目は、アスパラベーコンも作ったの
そして今回のメインの太いアスパを 塩胡椒をサッとかけて焼いて
アスパラ焼きの出来上がり 3Lクラスが1本しかなっかたもので(笑)
これは、じっくり食べました美味しかったですよ。
昨日の夕食は、アスパラの肉巻き・アスパラと舞茸の胡麻和え・アスパラベーコン
・太いアスパラの塩焼き・サラダ・味噌汁です
こんな感じで、昨日はアスパラメインの夕食にしました
当分、アスパラいいかな(笑)
今日は、月曜日 今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます