

土曜日に会社の上司と飲み会


の付き合いなんですけど、飲みに行ったら長いのよ~

日曜日の朝4時


なので日曜日は、最低限の掃除と洗濯しか出来なくて今日の朝しようと思ったけど、朝早く起き
れないの(笑)昨日の夕食は、インスタントですませました

今日は朝はボロボロだったけど、お昼過ぎからやっと調子もどってきたかな

今日の夕食は、昨日作ろうと思った料理、豚肉のスタミナ焼き・カスベの煮付けを作ります




豚ももコマ切れ肉に 醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニク 1粒すりおろし
生姜 1掛すりおろし
塩胡椒 少々
を入れて30分程漬けておきます。
後は野菜と炒めて

豚肉のスタミナ焼きの出来上がり

あと、いつも作ってる、カスベの煮付け作ります

この

言われる由来だそうです。



鍋に 醤油 大さじ2
酒 大さじ5
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
生姜 1かけスライス
を入れてカスベを入れ、落し蓋して10分程煮込んで

カスベの煮付けの出来上がり



今日の夕食は、豚スタミナ焼き・カスベの煮付け・野菜スープ・サラダです

スタミナ焼きは、栄養たっぷりなので体力回復なるかな

も美味しいんですよ










今週からよいよ



今週は



なってほしいな~



