今日もブログみてくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は、プラス5℃と季節外れの暖かさ
雪も溶けて道路はグチャグチャ明日の朝は道路歩道がツルツルだね。
いつの間にか12月16日になっちゃって、まだ年末って感じしないんですけど、今日で
大河ドラマ・サザエさんの年内放送終って、競馬も来週はよいよ有馬記念
年々1が早く感じる今日この頃です
こんにちは
昨日は、気分転換しようと思い
久々に夜お出掛けしたの
行き先は
いつも行くススキノのスナック「ふうか」に行ったの
久久に変身して、会うママやスタッフ
昨日は、他のお客様も私に興味津々でいろいろ話しかけられてちょっと
戸惑いましたけど(笑)いろんな方々とお話できて楽しかったの
最近仕事関係の飲み会や忘年会が多いので、久久に楽しい夜でした
カメラ携帯なもので、ママの顔がボケちゃってますけど(笑)
なもので、今日はちょっと二日酔いの朝でした
夕方から元気出てきたので、買物行って夕食作ったの
今日は、ニンニクのポークステーキ作ったの
豚肉は、包丁の裏で叩いて筋切りして塩・胡椒をふります。
ソース用の調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
中濃ソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
砂糖 大さじ1
を入れて混ぜ合わせておきます。
ニンニク2粒をスライスしてフライパンで弱火で炒めて、炒めたニンニクを
取り出し、ソース用の調味料に入れておきます。
豚肉をフライパンで中火と強火の中間くらいで焼き、両面こんがり焼けたら
酒・大さじ3を加えて蓋をして蒸し焼きにしてからソース調味料をくわえ
からめて肉を取りだして
食べやすいように切ってお皿に盛り付けます。残ったソースを少し煮て
かけて、ニンニクのポークステーキの出来上がり
これは、久々のヒットで私は塩胡椒が好きですが、それより美味しいです
今日はその他に もやしとピーマンのナムルも作ったの
ピリ辛のもやしとピーマンのナムルの出来上がり
今日の夕食は、ニンニクのポークステーキ・もやしとピーマンのナムル・えのきおろし・
サラダ・味噌汁です 久々に料理多く作ったかな
また明日から1品料理になると思うけど(笑)
年末ですけど、仕事はまだ2週間あるから今週も頑張ろうね
ちなみに今日の競馬はハズレましたなので有馬記念当たると思います(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は、プラス5℃と季節外れの暖かさ
雪も溶けて道路はグチャグチャ明日の朝は道路歩道がツルツルだね。
いつの間にか12月16日になっちゃって、まだ年末って感じしないんですけど、今日で
大河ドラマ・サザエさんの年内放送終って、競馬も来週はよいよ有馬記念
年々1が早く感じる今日この頃です
こんにちは
昨日は、気分転換しようと思い
久々に夜お出掛けしたの
行き先は
いつも行くススキノのスナック「ふうか」に行ったの
久久に変身して、会うママやスタッフ
昨日は、他のお客様も私に興味津々でいろいろ話しかけられてちょっと
戸惑いましたけど(笑)いろんな方々とお話できて楽しかったの
最近仕事関係の飲み会や忘年会が多いので、久久に楽しい夜でした
カメラ携帯なもので、ママの顔がボケちゃってますけど(笑)
なもので、今日はちょっと二日酔いの朝でした
夕方から元気出てきたので、買物行って夕食作ったの
今日は、ニンニクのポークステーキ作ったの
豚肉は、包丁の裏で叩いて筋切りして塩・胡椒をふります。
ソース用の調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
中濃ソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
砂糖 大さじ1
を入れて混ぜ合わせておきます。
ニンニク2粒をスライスしてフライパンで弱火で炒めて、炒めたニンニクを
取り出し、ソース用の調味料に入れておきます。
豚肉をフライパンで中火と強火の中間くらいで焼き、両面こんがり焼けたら
酒・大さじ3を加えて蓋をして蒸し焼きにしてからソース調味料をくわえ
からめて肉を取りだして
食べやすいように切ってお皿に盛り付けます。残ったソースを少し煮て
かけて、ニンニクのポークステーキの出来上がり
これは、久々のヒットで私は塩胡椒が好きですが、それより美味しいです
今日はその他に もやしとピーマンのナムルも作ったの
ピリ辛のもやしとピーマンのナムルの出来上がり
今日の夕食は、ニンニクのポークステーキ・もやしとピーマンのナムル・えのきおろし・
サラダ・味噌汁です 久々に料理多く作ったかな
また明日から1品料理になると思うけど(笑)
年末ですけど、仕事はまだ2週間あるから今週も頑張ろうね
ちなみに今日の競馬はハズレましたなので有馬記念当たると思います(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます