ごはん食べた?
まだだよ。
なんか作りますか!
親子で手分けして
「中華と洋食」コラボレーションに取り組みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/51/538ba7c57658911919e8ceea7b2fba53.jpg)
皮と具にラー油を練り込んだピリ辛餃子。
からい!
ラー油入れすぎた。ゴメン。
ま、それもいいか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5d/6135036b1448a4b6a6f1d2664345c8d7.jpg)
洋風キャベツおでん。ママ直伝ナムル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c8/99828964551452e9ec1f371872af4628.jpg)
広東シュウマイ&蝦餃。これは冷食を蒸しただけ。
料理は楽しい。食べるのも作るのも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/79/accfe4667528328dee0d561ba13757c7.jpg)
鹿児島黒豚ハムと小田原の蒲鉾を使った
上海やきそば。味付けは、しょう油のみ。
しょう油はすぐれた調味料。他に何もいらない。
亡き父が、私に教えた秘伝であります。kyokukenzo writing
まだだよ。
なんか作りますか!
親子で手分けして
「中華と洋食」コラボレーションに取り組みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/51/538ba7c57658911919e8ceea7b2fba53.jpg)
皮と具にラー油を練り込んだピリ辛餃子。
からい!
ラー油入れすぎた。ゴメン。
ま、それもいいか。
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洋風キャベツおでん。ママ直伝ナムル。
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広東シュウマイ&蝦餃。これは冷食を蒸しただけ。
料理は楽しい。食べるのも作るのも。
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鹿児島黒豚ハムと小田原の蒲鉾を使った
上海やきそば。味付けは、しょう油のみ。
しょう油はすぐれた調味料。他に何もいらない。
亡き父が、私に教えた秘伝であります。kyokukenzo writing