KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

父の秘伝。

2012年02月16日 | 歳時記
ごはん食べた?
まだだよ。
なんか作りますか!

親子で手分けして
「中華と洋食」コラボレーションに取り組みます。

皮と具にラー油を練り込んだピリ辛餃子

からい!
ラー油入れすぎた。ゴメン。
ま、それもいいか。


洋風キャベツおでんママ直伝ナムル

広東シュウマイ蝦餃。これは冷食を蒸しただけ。

料理は楽しい。食べるのも作るのも。

鹿児島黒豚ハムと小田原の蒲鉾を使った
上海やきそば。味付けは、しょう油のみ。

しょう油はすぐれた調味料。他に何もいらない。
亡き父が、私に教えた秘伝であります。kyokukenzo writing
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする