ごはん食べた?
まだだよ。
なんか作りますか!
親子で手分けして
「中華と洋食」コラボレーションに取り組みます。

皮と具にラー油を練り込んだピリ辛餃子。
からい!
ラー油入れすぎた。ゴメン。
ま、それもいいか。

洋風キャベツおでん。ママ直伝ナムル。

広東シュウマイ&蝦餃。これは冷食を蒸しただけ。
料理は楽しい。食べるのも作るのも。

鹿児島黒豚ハムと小田原の蒲鉾を使った
上海やきそば。味付けは、しょう油のみ。
しょう油はすぐれた調味料。他に何もいらない。
亡き父が、私に教えた秘伝であります。kyokukenzo writing
まだだよ。
なんか作りますか!
親子で手分けして
「中華と洋食」コラボレーションに取り組みます。

皮と具にラー油を練り込んだピリ辛餃子。
からい!
ラー油入れすぎた。ゴメン。
ま、それもいいか。

洋風キャベツおでん。ママ直伝ナムル。

広東シュウマイ&蝦餃。これは冷食を蒸しただけ。
料理は楽しい。食べるのも作るのも。

鹿児島黒豚ハムと小田原の蒲鉾を使った
上海やきそば。味付けは、しょう油のみ。
しょう油はすぐれた調味料。他に何もいらない。
亡き父が、私に教えた秘伝であります。kyokukenzo writing