焼味七併盆
特製窯の焼き物入り前菜盛り合わせ
蜜汁叉焼 特製窯焼きチャーシュー
焼南肉 特製窯焼き豚バラのクリスピーロースト
焼香腸 特製窯焼き腸詰
花椒鹿肉 エゾシカのたたき花椒風味
海哲皮 クラゲ
辣白菜 白菜の酢漬け
五香黄豆 大豆の香料煮
光塩学園調理製菓専門学校では、
香港中華厨芸学院と料理の技術交流を行っている。
このたび、香港から陳俊雄先生、梁権森先生が来校。
「第3回・中国料理の夕べ」が開催される事になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a1/ebdbf25dade88a5d21e7eca54e088cba.jpg)
紅焼海鮮羹
北海道産真カジカと金針菜のとろみスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c9/93b0822fe03700eb6bd48344ee6e9a8c.jpg)
翡翠金沙蝦球
大海老の塩漬けアヒルの卵いため(特別授業メニュー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0b/567c85ae50ddeb2774e8c02e31fe6278.jpg)
蠣皇雲鮑仔
鮑と雲子の煮込み、寒締めほうれん草添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/d793427f97eb1bfd8b1f4bcb5eee64a9.jpg)
海南胡椒餅
海南風グリーンペッパー風味のミートパイ(特別授業メニュー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e5/47d433a1ea8d44e08a8edc678074b948.jpg)
新派糖醋鱈魚
北海道産真鱈の甘酢ソース 光塩スタイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/03/b33ac42fea68a1d8cbfb38fcef57b07b.jpg)
沙多牛肉魚湯飯
牛肉のサテソース炒めのフィッシュスープチャーハン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b3/2234487f56d61ce3a1defcd7f9a5a4fb.jpg)
香芒西米凍豆腐
杏仁豆腐のタピオカ入りマンゴーソース
芋蓉煎軟滋
タロイモ餡のココナッツまんじゅう(特別授業メニュー)
素材も技術も斬新だ。
「光塩」とは「愛と食」。そう教わりました。kyokukenzo
特製窯の焼き物入り前菜盛り合わせ
蜜汁叉焼 特製窯焼きチャーシュー
焼南肉 特製窯焼き豚バラのクリスピーロースト
焼香腸 特製窯焼き腸詰
花椒鹿肉 エゾシカのたたき花椒風味
海哲皮 クラゲ
辣白菜 白菜の酢漬け
五香黄豆 大豆の香料煮
光塩学園調理製菓専門学校では、
香港中華厨芸学院と料理の技術交流を行っている。
このたび、香港から陳俊雄先生、梁権森先生が来校。
「第3回・中国料理の夕べ」が開催される事になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a1/ebdbf25dade88a5d21e7eca54e088cba.jpg)
紅焼海鮮羹
北海道産真カジカと金針菜のとろみスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c9/93b0822fe03700eb6bd48344ee6e9a8c.jpg)
翡翠金沙蝦球
大海老の塩漬けアヒルの卵いため(特別授業メニュー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0b/567c85ae50ddeb2774e8c02e31fe6278.jpg)
蠣皇雲鮑仔
鮑と雲子の煮込み、寒締めほうれん草添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/d793427f97eb1bfd8b1f4bcb5eee64a9.jpg)
海南胡椒餅
海南風グリーンペッパー風味のミートパイ(特別授業メニュー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e5/47d433a1ea8d44e08a8edc678074b948.jpg)
新派糖醋鱈魚
北海道産真鱈の甘酢ソース 光塩スタイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/03/b33ac42fea68a1d8cbfb38fcef57b07b.jpg)
沙多牛肉魚湯飯
牛肉のサテソース炒めのフィッシュスープチャーハン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b3/2234487f56d61ce3a1defcd7f9a5a4fb.jpg)
香芒西米凍豆腐
杏仁豆腐のタピオカ入りマンゴーソース
芋蓉煎軟滋
タロイモ餡のココナッツまんじゅう(特別授業メニュー)
素材も技術も斬新だ。
「光塩」とは「愛と食」。そう教わりました。kyokukenzo