「中華と洋食のコラボ」で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fe/4eb1b49b780fabc278d6c5e61a63b96f.jpg)
ロイトン札幌
「冬の賞味会」にお招きいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7b/97477623394e89b692af3471f2e68829.jpg)
ビールは気配りで、さらに美味しくなります。
さてさて。今日は何をいただけるのかなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/481c1178f6d1176c0eb76e1449faec2b.jpg)
前菜盛り合わせ
たちのフランとブランダードのクロケット
毛蟹のカクテル。サーモンのリエット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c0/18b277f8d5980a796cc94bd8747776a4.jpg)
フカヒレの姿煮 うるい添え
八代料理長いわく
「いちばん高価な尾びれを使用しました。」
すみません!いただきまっす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/98/92d6137ca3da9b9444c845441b159663.jpg)
鰆ととウドのあっさり炒め
魚へんに春と書いて「さわら」と読む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4b/1be013d522b87414f8752102762e8dcb.jpg)
国産牛ロース低温調理
トリュフ風味のポテトピュレと菜の花
デュラムセモリナ粉をまとったフォアグラ添え
こんなことでいいのでしょうか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/35764915179ae821f0007c344de14603.jpg)
緑の麻婆豆腐
これは新感覚。花椒と抹茶をミックス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e7/6aaf3f71722af81c51de0ec41f2794ef.jpg)
ピアノとバイオリンの調べに酔いしれて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0b/fc18094f409bd35fb9f15c034b95896f.jpg)
柚子シャーベットで、お口の中をサッパリと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/4e13a4e8332ccc8ac14c6f756f6629dd.jpg)
キンキのスープ炒飯 初めていただく感覚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/ade18f3d79313d940f767b2ea15b797b.jpg)
とちおとめのメルバ風 メルバってなんですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e4/9e25e2820e5ea639c5d4f581cf9d48d4.jpg)
コーヒー ふぅっ。美味しかったー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/31/b587450515084101b743f264bbdbc4e3.jpg)
ホールスタッフのパフォーマンス。これぞ「フランベ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4a/f494a2d232acf2e1423d758566c74f0b.jpg)
洋梨ワイン漬。メニューにないサプライズデザートでした。
「中華も美味しい。洋食でも美味しい!」
お料理とお酒と音楽の三重奏に酔いしれて。kyokukenzo
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fe/4eb1b49b780fabc278d6c5e61a63b96f.jpg)
ロイトン札幌
「冬の賞味会」にお招きいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7b/97477623394e89b692af3471f2e68829.jpg)
ビールは気配りで、さらに美味しくなります。
さてさて。今日は何をいただけるのかなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/481c1178f6d1176c0eb76e1449faec2b.jpg)
前菜盛り合わせ
たちのフランとブランダードのクロケット
毛蟹のカクテル。サーモンのリエット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c0/18b277f8d5980a796cc94bd8747776a4.jpg)
フカヒレの姿煮 うるい添え
八代料理長いわく
「いちばん高価な尾びれを使用しました。」
すみません!いただきまっす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/98/92d6137ca3da9b9444c845441b159663.jpg)
鰆ととウドのあっさり炒め
魚へんに春と書いて「さわら」と読む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4b/1be013d522b87414f8752102762e8dcb.jpg)
国産牛ロース低温調理
トリュフ風味のポテトピュレと菜の花
デュラムセモリナ粉をまとったフォアグラ添え
こんなことでいいのでしょうか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/35764915179ae821f0007c344de14603.jpg)
緑の麻婆豆腐
これは新感覚。花椒と抹茶をミックス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e7/6aaf3f71722af81c51de0ec41f2794ef.jpg)
ピアノとバイオリンの調べに酔いしれて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0b/fc18094f409bd35fb9f15c034b95896f.jpg)
柚子シャーベットで、お口の中をサッパリと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/4e13a4e8332ccc8ac14c6f756f6629dd.jpg)
キンキのスープ炒飯 初めていただく感覚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/ade18f3d79313d940f767b2ea15b797b.jpg)
とちおとめのメルバ風 メルバってなんですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e4/9e25e2820e5ea639c5d4f581cf9d48d4.jpg)
コーヒー ふぅっ。美味しかったー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/31/b587450515084101b743f264bbdbc4e3.jpg)
ホールスタッフのパフォーマンス。これぞ「フランベ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4a/f494a2d232acf2e1423d758566c74f0b.jpg)
洋梨ワイン漬。メニューにないサプライズデザートでした。
「中華も美味しい。洋食でも美味しい!」
お料理とお酒と音楽の三重奏に酔いしれて。kyokukenzo