KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

文芸復興。

2012年02月13日 | 洋食
「今年は、洋食の晋南です!」
「中華の晋南」営業部長のX星人くんが宣言した。

そう宣言した以上、何が何でもやらねばならぬ。
さ、まず食べることだ。

という訳で、豊平川のほとり
ルネッサンスサッポロホテルへやってきた。

大地からの恵み。
オリーブを煎って「大地の土」に見立てている。

帆立とサーモンのガトー仕立て いくら添え。
だれも見ていなければ、皿までなめたいほど。

青森産鴨肉のツミレ ポトフ仕立て。
初めての体験に酔いしれている。鴨は青森なのね。

キンキの一夜干しとフォアグラのフュメのコラボレーション。
キンキさん。フォアグラさん。おふた方のコラボって!

福島産和牛フィレ肉のポアレ トリュフソース。
食べること。福島を応援したい。

デザート。早春の梅。美しいなぁ。

「中華の晋南」のあらたな挑戦は「洋食でも晋南」。

ルネッサンス「文芸復興」。いい言葉ですね。

洋食は美味しい。奥が深い。
やることが、たくさんありそうだ。kyokukenzo writing
コメント
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