「今年は、洋食の晋南です!」
「中華の晋南」営業部長のX星人くんが宣言した。
そう宣言した以上、何が何でもやらねばならぬ。
さ、まず食べることだ。
という訳で、豊平川のほとり
ルネッサンスサッポロホテルへやってきた。
大地からの恵み。
オリーブを煎って「大地の土」に見立てている。
帆立とサーモンのガトー仕立て いくら添え。
だれも見ていなければ、皿までなめたいほど。
青森産鴨肉のツミレ ポトフ仕立て。
初めての体験に酔いしれている。鴨は青森なのね。
キンキの一夜干しとフォアグラのフュメのコラボレーション。
キンキさん。フォアグラさん。おふた方のコラボって!
福島産和牛フィレ肉のポアレ トリュフソース。
食べること。福島を応援したい。
デザート。早春の梅。美しいなぁ。
「中華の晋南」のあらたな挑戦は「洋食でも晋南」。
ルネッサンス「文芸復興」。いい言葉ですね。
洋食は美味しい。奥が深い。
やることが、たくさんありそうだ。kyokukenzo writing
「中華の晋南」営業部長のX星人くんが宣言した。
そう宣言した以上、何が何でもやらねばならぬ。
さ、まず食べることだ。
という訳で、豊平川のほとり
ルネッサンスサッポロホテルへやってきた。
大地からの恵み。
オリーブを煎って「大地の土」に見立てている。
帆立とサーモンのガトー仕立て いくら添え。
だれも見ていなければ、皿までなめたいほど。
青森産鴨肉のツミレ ポトフ仕立て。
初めての体験に酔いしれている。鴨は青森なのね。
キンキの一夜干しとフォアグラのフュメのコラボレーション。
キンキさん。フォアグラさん。おふた方のコラボって!
福島産和牛フィレ肉のポアレ トリュフソース。
食べること。福島を応援したい。
デザート。早春の梅。美しいなぁ。
「中華の晋南」のあらたな挑戦は「洋食でも晋南」。
ルネッサンス「文芸復興」。いい言葉ですね。
洋食は美味しい。奥が深い。
やることが、たくさんありそうだ。kyokukenzo writing