KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

その土地、この季節。

2012年02月17日 | 日本食
淡路近海新鮮魚貝グルメなタルタル仕立て
淡路野菜とヘルシーに煙の演出


リゾート地のホテルで、衝撃の料理に出会った。

季節の造り四種 あしらい 山葵醤油

淡路穴子かりかり揚げ トマト蕎麦 三つ葉 美味出汁

淡路茸と松茸のブイヨンスープサクサクパイをかぶせて

岩屋かわはぎ煮付 かぶら 水菜はりはり

但馬牛黒毛和種ロースのグリル 淡路野菜と

淡路藻塩、生山葵、淡路玉葱ソースの3種から

鯛茶漬け 大葉 ぶぶあられ 香の物三種

淡路放し飼い卵、淡路ミルク使用スィーツ

香り高い挽きたてコーヒー

それは、
和食でも洋食でも中華でもなく

「その土地」で
「この季節」を
「美味しく」いただくということ。

だから料理は、すばらしい。kyokukenzo
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