しばらく休んでいた北海道シリーズ、ボチボチ再開します。
稚内のラーメン店ではメニューの先頭にあったり(カテゴリー【ラオタ日記】の北海道11日目辺り参照)する【チャーメン】いきます。
試作する度に変わってきたので画像とは具材等ちょっと変わりますが。
鶏清湯で作った餡を絡めた、“あんかけ焼きそば”的らーめんです。
麺は迷いました(茹でてから片面焼きます)が多加水麺使います。
フライパン2つ使うんで、ピーク時は多少お待たせするかも!?です。
後、先程肉屋から「牛骨の入荷が遅れる」と連絡がきたのでゲリラの牛骨は来週に回します。替わりの食材を今調達しましたので間に合えば木曜に何かやりますが流動的です。。。
今日はなんとなくコレに釣られてみたり。
今日はなんとなくコレに釣られてみたり。
そんなこんなで、では。
気を遣っていただき、カカオ系を何人かの方からいただきました。ありがとうございましたm(_ _)m