
毎度の営業体系。
で…【朝la.la.】が始まって3ヶ月。ずっと臨時休業なくやってきて疲れが…なのと、火曜水曜と営業終了後に予定が入っている事を踏まえて《水曜(13日)の朝営業》を1度休ませていただきますm(__)m
水曜朝は2時間多く寝ますm(__)m
多分4時台に起きてしまいます(習性です)が、二度寝。
今週の【朝la.la.】は木曜からです。火曜&水曜は昼営業11:00~14:00のla.la.la.のみですm(__)m

では火曜からのla.la.la.。

では火曜からのla.la.la.。
リクエスト上位の中から冬向きメニューの“ナダスタ”いきましょう。

白菜を中心とした野菜&ニンニク!を注文後に煮込みまして…

昔の画像しかありませんねん(^-^;

白菜を中心とした野菜&ニンニク!を注文後に煮込みまして…

昔の画像しかありませんねん(^-^;
2週間かな。ニンニク控え目&抜きできます。必ず注文時に!
(でも毎回抜く人ほぼ0人です(^-^;)

で、木曜からの【朝la.la.】。

で、木曜からの【朝la.la.】。
レギュラー限定はしばらくこの2種ですかね。安定して出てます。そして【朝la.la.】のみの常連さんが少しずつ増えてきました。

先週日曜の“K.T.B”。注文後に盛り付けて、生卵を…おっと珍しい双子!

先週日曜の“K.T.B”。注文後に盛り付けて、生卵を…おっと珍しい双子!
お客様に「撮らせてください」とパシャリ(^-^;
卵2個分の料金いただきました(ウソ)。

“手打極太麺”の麺切り包丁も届きました。

“手打極太麺”の麺切り包丁も届きました。
これで現状のフル装備かな?
マジでハマったら次は製麺機です(笑)
麺よりスープ派なんで、これ以上はやりませんが(^-^;
土曜は早い時間で麺が売り切れました。特に週末は極太麺変更率高いので無くなり次第終了ですスイマセンm(__)m


やっと揃い始めた(^-^;
初日にうまくいって「製麺簡単やん!」とかナメてましたが…同じように作っても、気温や湿度で全然変わる!
初日にうまくいって「製麺簡単やん!」とかナメてましたが…同じように作っても、気温や湿度で全然変わる!
土曜と日曜で結構気候が変わってちょっとイマイチでした。経験にしながら、安定させていきます。

チェックを兼ねてほぼ毎日食べてます。
バイトの御姉様に「2号店で小さいうどん屋出すんで任せます」とか言いながら(^-^;
作り始めたらやっぱり楽しいモンです。
医科大前でも入ろうかな(笑)でも、あの通り駐車場ないんよね。。。

では。日曜にバイトから「黒麻婆やらないんですか?」と言われ(冬の間にやろうかな…)、今日は麻婆気分になり。

では。日曜にバイトから「黒麻婆やらないんですか?」と言われ(冬の間にやろうかな…)、今日は麻婆気分になり。
近くの梅花でも行くか!と営業時間を調べようとしたら…閉業になっとるやないかい(+_+)
河北地区、ただでさえ少ない個人店が更に(+_+)
で、王将でした。今までなら隣のステーキと連食でしたが、今はガマンの時(^-^;