
今年も押し迫ってまいりました。
金曜土曜は朝昼夜のフル営業10時間コースです(^-^;


では、最終週末の【九州系豚骨】を。

先々月、brixを下げて“っぽさ”は来たのですが、下げる為に火力や炊き時間を落とした為、底から来る重みや髄感がもの足りなくて。
で、先月は強く炊きましたが…せっかく強いスープだからbrix10のまま出すか!と思った結果…やっぱり九州っぽさが足りなくなり。

2日目、今日の朝。

濾してる最中。

2日目、今日の朝。

濾してる最中。
最後は水量で調節してbrix8でまとめました。ガマン(^-^;
brixが高くない分、量採れてますので無くなる心配は無いでしょう!


で、レギュラー限定は【ナダスタ!】。

日曜がラストです。


そして【朝la.la.】。
土日朝でもワンオペの時があります(今週もあります)。まあ、そんなに忙しくないので待たせないとは思います。。。

では。昨日から「生姜焼き~!」モードだったんで今朝実行。グハハ(^-^)

で、バイトの御姉様に「賄いどうします?」
「カレーうどんと、タルタルごはん!」
ウチ、らーめん屋だよな(^-^;