
今日は束の間の休み。仕込みは昼からにしてゴロゴロしながら更新してます。今日が私の正月休み(^-^;

まず【名古屋風カレー麺】ですが、残り10くらいです。
元旦の朝営業で終わるかな?全然出なかったら2日まで。無くなったら終了です。
【朝la.la.】→鶏清湯でサラッと。
【la.la.la.】→鶏清湯×鶏白湯で本格的に。
でした。もう残り的に【朝la.la.】で終わりですかね。

【キーマカレーパイタン】で長年スパイスを使ってきて、その延長線上と言うか経験を活かした作品。
1週間のみの開催でしたが、既にトップは3回食べられました。これでカレー系の後継ができたかな?

正月向けのチャーシュー持ち帰り、過去最高タイくらいでました。発売開始当初と比べて販売店舗は相当増えてると思われる中、それでも毎年ありがとうございますm(__)m
27日28日でロースだけでも30キロ強作って「もう足りるやろう?」と思ったのですが…今年は直前が凄く多くて最終日は早々に売り切れました。最後は全種類ストップになりました感謝m(__)m
今日はユックリするとして、元旦から営業用ロース作らなきゃ(^-^;

販売とは別に、毎年年末最後の3営業くらいに来られた方で

正月向けのチャーシュー持ち帰り、過去最高タイくらいでました。発売開始当初と比べて販売店舗は相当増えてると思われる中、それでも毎年ありがとうございますm(__)m
27日28日でロースだけでも30キロ強作って「もう足りるやろう?」と思ったのですが…今年は直前が凄く多くて最終日は早々に売り切れました。最後は全種類ストップになりました感謝m(__)m
今日はユックリするとして、元旦から営業用ロース作らなきゃ(^-^;

販売とは別に、毎年年末最後の3営業くらいに来られた方で
【1年間の来店数が上位(2週に1回以上くらい)】
【永年来られている】
【よくラーメンの事を話す】
等、“常連な方々”に「おせちにどうぞ~」と(おせち用なんで賞味期限的に最後の3営業のみに絞らせていただいてますスイマセンm(__)m)配らせていただいてます。
ほとんどの常連さんはちゃんとタイミング合わせて来ます。12月になるとペース上がる方も(^-^;
ほとんどの常連さんはちゃんとタイミング合わせて来ます。12月になるとペース上がる方も(^-^;
まあ、【朝la.la.】みたいにポイントカードが無い分、代わりみたいなモンです(崩れた味玉等も常連さんに勝手に入れたりしますが積み立てたポイントだと思ってください)。

では改めて営業情報。
元旦は5:00~11:00の変則営業です。
メニューは【朝la.la.】ですので朝メニュー各種(丼系もあり)。


【朝la.la.】レギュラーに+して前述の名古屋風カレー麺と…
毎年正月恒例の【鯛塩らーめん】いきます。
(画像は数年前のPOPで値段違いまして今年は900円です。鯛煮干しが毎年のように上がり…)
ここ数年、元々少ない鯛煮干しの在庫が流動的で、年によって鯛の種類が代わり、味も安定しませんでした。
ので、今年は複数の業者からマダイ、レンコダイ等複数の鯛煮干しを確保しました。これで安定しやすくなるかと。
今年は
【朝la.la.】
【らーめんla.la.la.】
の両店舗で【鯛塩らーめん】販売します。味は一緒です。2~3週間です。

では。9月から平日夜営業を廃止して朝営業を開始しました。後1ヶ月移行が遅れていたら…もう限界はとっくに過ぎてましたし軽く倒れてましたかね(^-^;
11月から食べる量を半分くらいにして、シビレ等はかなり回復しました。後は運動できる状態まで戻して、11年目に向かえるくらいになれれば。
また余裕が出て考えられるようになってくれば攻めた作品を。移転先も引き続き募集中です!