らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

日曜夜営業。

2022-12-11 15:02:49 | 通常運転。
【ナダ家】は専用の麺&チャーシュー切れましたがスープあるので夜営業も提供します。

【中華そば】が残り5杯くらいです。






では。来週の試食中。明日スープ炊き。大晦日が完全オフなんで、そこまで頑張ろう。。。


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日曜の状況。

2022-12-10 21:52:38 | 通常運転。


日曜の【ナダ家】ですが、スープ量は大丈夫ですが、麺&ナダ家用チャーシューは閉店まで持たない感じです。

先週の和歌山も似たような感じでしたが、読みが難しい。。。



新しく画像撮りました。

最近は忙しい日と暇な日の差が激しくて発注や仕込みの予測が難しいです。

昨日ヒマヒマ、今日は想定以上。土曜に想定を超えると、日曜は業者休みなんで在庫足りなくなりがちでしてm(__)m




コチラは最終日。



出てるんですよ。予想以上に(^-^;




では。現在10本くらい。

正月用?で、毎年ラスト2日(29日30日)に集中します。

まだ予約枠には余裕ありますんでお待ちしとります。電話は留守電いただければ折り返しますm(__)m


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第2週末ん。

2022-12-08 21:14:02 | 通常運転。


第2週末の【ナダ家】です。





ラーメン画像が無くなってるので、ちょいグロ画像(^-^;

一般的な家系豚骨醤油と同じ豚7鶏3くらいの配合です。




燻製機の中。左上は“くん玉”右上は試作の“燻製メンマ”。

国産の生ロースを焼き→燻し→低温調理で仕上げてます。

スープ量採れてますんで簡単には無くならないでしょう。



で、レギュラー限定は【味噌カレー牛乳ラーメン】。

4回目くらいですが過去最高に出てますなんでやねん(^-^;



今日(木曜)からスパイス弱めにしてます。スープいいですよ🎵

今回の変更点は…

◎…チャーシューをスープとより融合している“燻製”に変えた。

◎…多加水麺に変えた(いや、前の麺がなんだったか忘れたんで変わってないかも知れん)。

まあ、変わり種?を楽しんでいただければ。




今週に入り先日勢いでポチポチした商品が一斉に。

まず、年末になると毎年半額セールやってる大阪王将が大量に届き…




宅麺等、らーめん店で炊いたスープをそのまま系がアチコチ届き…


松屋のカレーが30食届き。

しばらく発注ストップやな(^-^;






今朝は琴平荘。



中休みは松屋のカレー2種。

まあ毎回半分はバイト勢に配るんですが。飽きますし(^-^;

では。来週(過去作です)の素材入ってきたんでボチボチ仕上げていきますか!



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繋ぎの1週間。

2022-12-05 19:13:25 | 通常運転。
火曜(6日)夜営業を臨時休業させていただきますm(__)m

月1~2回休みにします。ちょっと疲れピークですm(__)m



まず、今治シリーズありがとうございましたm(__)m

よく出ました。鶏モモ肉が少し残ったので明日1人で厚切りで食べてやろうと(^.^)

で、今週何をするか?準備が遅れまして、発注が遅れて骨系がまだ入ってませんで今週は無理かな。。。

裏の棚にあるPOP達を見ながら考えて…



とりあえず1週間コレにしましょう🎵



過去記事から拾った画像。1年半くらいぶりのようですね(^-^;

鶏清湯ד味噌”“カレー”“牛乳”で連想していただければ大体想像通りの一杯です。

1週間のみ。




で、lalalaセットは…今月は7年目の御姉様が当番。



“私が考え付かないようなのを作ってほしい”ってのが基本コンセプト。
(後は予算や手間を考えて)

私は茄子が苦手なので、私には絶対出せないlalalaらしからぬ?一品ですが、鶏清湯や醤油ダレを使ってlalalaテイストは組み込まれてます。

年末までです。



さて。今日もルーティンで朝10時に肉。店に戻って仕込み開始しつつ…



11時、外に。雲行きが怪しい!?



もう降り始めそう。




11:40くらいには弱まりそう。ならば退店がそれくらいになるようちょっと遅らせてスタート。



11:20くらいの到着。

看板が増えて“らしく”なってきましたね🎵



そして入口には来年からの営業予定も。



今日で4回目。

ラストの【汁なし担々麺】を。

辛さが3段階書いてありますが、コチラから何も言わず、向こうからも確認なく…でした。辛さを増したい方は注文時にコールを。



単品で豚軟骨も。




1枚POPが増えてました。

一番安いラーメンメニューより安い設定ですので、おそらくシンプルなラーメンが付くのでしょう。

用意するのも大変でしょうけど、あった方が頼む側からは選択肢の幅が広がっていいと思います(^.^)




先週に引き続きピーナッツ。そして手前には豚挽肉。



麺は刀削麺かと思ったら中太麺。

辛さは、私でも全然キツくない程度ですので普通の方は増した方がよいかもです。

オープンメニューの4種類を食べ比べまして…私的には豚軟骨ラーメンが一番好みかな?

内灘ラーメンの層を厚くしていく為にも、10年20年と続いていただきたいですね(^.^)



店を出て、先週と逆方向へ散歩…とか思ってましたが全然止んでない(^-^;



確認したら…こりゃダメだ帰ろう(^-^;

てなわけで軽く仕込みして帰宅。週末はもう立ってられませんでしたし寝ます。



最後に掲示物を何枚か。

早速5本程予約入ってますm(__)m

今年は作り手が私1人ですし例年よりちょっと手前でストップするかも!?です。コロナでテイクアウトを扱う店が増えましたしそんなに注文来ないとは思ってますが。。。


来年2月くらいに昼のパートさんも増員予定なのでボチボチ求人誌に載せようと。



では。頼んでないのにキレイに書き直してくれたスタッフ、verythx❗





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日曜の【日曜15:20追記あり】。

2022-12-03 21:50:19 | 通常運転。
【日曜15:20追記】

週末が連日予定数を遥かに超えてまして、昨日もメンマネギ等切れましてm(__)m

日曜、極細麺が既に切れてます。更に細麺も残り少ないです。

【和歌山湯浅らーめん】…細麺、無くなったら中太麺
【今治ラーメン】…多加水麺
【中華そば】…細麺、無くなったら…基本終了にします。中太麺や多加水麺でめよろしければ…です。

来週から仕入れ増やして対応しますスイマセンm(__)m








日曜の【和歌山湯浅らーめん】はスープなんとか持ちそうかな?ビミョーな所です。麺は多分途中で切れそうで最後は細麺に切り替わる可能性大です。



【今治ラーメン】は最終日。


【焼豚玉子飯】も最終日。

LALALAセットが始まって一番出てます。分かりやすく手堅いですからね。

では。





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