4年間お世話になった東京女子大とも間もなくお別れですが、同時に、4年間通い続けた「JR西荻窪駅」とのお別れも近づいて参りました。
すると同時に、私が好んで行ってた駅のパン屋さん「サンピエロ」とのお別れも近づいているということで。
在学中に2~3回スタンプためてお菓子をもらうほど通いつめていた私としては、ちょっと寂しい話です。
このサンピエロ、1階が売店で2階で食べることもできるようになっているのですが、この2階専用メニューがわりかしイケるのです。
卒業前の最後にハマってしまったのが写真の「カフェ飯」。サラダやライス、そしてポークジンジャー(要は生姜焼き)がひと皿に盛られていて、小さなゼリーもついてきます。
フォークが苦手な私にとってうれしいことに、ばりばり洋モノの店なのにお箸が出てくるのですね。
ここのところ学会発表の件で頻繁に通っているので、4年間ずっとそうしてきたように、大学に行く前にここに立ち寄り、ゆっくりランチを食べるのがお気に入りのコースです。
サンピエロはほかのJR駅にもあるとのこと。ぜひまたこの懐かしいお店に行きたいものです
すると同時に、私が好んで行ってた駅のパン屋さん「サンピエロ」とのお別れも近づいているということで。
在学中に2~3回スタンプためてお菓子をもらうほど通いつめていた私としては、ちょっと寂しい話です。
このサンピエロ、1階が売店で2階で食べることもできるようになっているのですが、この2階専用メニューがわりかしイケるのです。
卒業前の最後にハマってしまったのが写真の「カフェ飯」。サラダやライス、そしてポークジンジャー(要は生姜焼き)がひと皿に盛られていて、小さなゼリーもついてきます。
フォークが苦手な私にとってうれしいことに、ばりばり洋モノの店なのにお箸が出てくるのですね。
ここのところ学会発表の件で頻繁に通っているので、4年間ずっとそうしてきたように、大学に行く前にここに立ち寄り、ゆっくりランチを食べるのがお気に入りのコースです。
サンピエロはほかのJR駅にもあるとのこと。ぜひまたこの懐かしいお店に行きたいものです