回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
毎年楽しみしている
高知産のパイナップルです
パイナップルは
追熟しない
なので
収穫したときが一番おいしくて
時間が経つほどに味が落ちる
なので
収穫したてを頂くのです
蜜が甘くて
香りが強くて
美味しい
綺麗にカットする方法がよくわからず
でも
柔らかいので
まるでスイカのように切って
むしゃむしゃ頂きます
あっというまに
ぺろりと食べ切ってしまいました
来年も
美味しいパイナップル楽しみしてます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
カンパーニュが平べったくなりました
味は美味しいのだけど
見た目がぺったんこは
ちょっと悲しいなぁ
バヌトンが欲しい
いろんな人が
ボウルに布巾をかけて使ったり
ざるでやったり
いろいろ試しているみたいなのですが
やはり
何しろ高加水で
生地がダレやすいのが問題かな
コロンとして
ぱっくりクープの割れた
カンパーニュを目指したい私です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです