回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
めったに外食しない私ですが
ものすごく久しぶりに
ラーメンを食べました
こってりしてたけど
美味しかった
豚骨のスープで
そういう時は
博多ラーメンのように
細い縮れ麺を想像するけど
普通より太めの麺でした
長崎ちゃんぽんが
こってりした豚骨スープに入っている感じ
しかし
四国では
うどんの方が集客力があって
ラーメンは苦戦しているだろうと
思ってしまう
うどんなら
ラーメンの半額で済むから
いつもはうどんで
たまにラーメンかな
私の場合は
次にラーメンを食べるのは
いつだろう
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バゲットに再チャレンジする前に
またまたチャバタです
どうしてこんなに
チャバタばかりかと言うと
バゲットは低温長時間発酵なので
作り始めて焼くのは次の日になるのだけど
このチャバタは
イーストが多くて
数時間で発酵するので
その日のうちに焼ける
ついつい
その日に食べたくて
こっちになっちゃう
そして
失敗しないクラム
きらきらして
しっとりしたこの生地が
美味しそう
いろいろ考えても
やっぱり
オリーブオイルをつけて食べるのが美味しい
バゲットにチャレンジしながらも
やっぱりこのチャバタ
日常のパンとして
焼き続けます
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