いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

清水サバを味噌煮込みにする

2013年08月05日 18時41分31秒 | 日記
清水サバを買いました


瀬戸内で育ったので
あまりサバとは縁が無かったので
丸ごと買ったのは
はじめてです



しめサバにしてみようと思っていたのですが
圧力鍋で
骨まで食べられる味噌煮込みにすることを思いついて
急遽変更


いろいろなレシピを探して
これぞと思って用意していたら
日本酒が30ccぐらいしか無かったので
赤ワインを足し
味噌は八丁味噌を使ったら
真っ黒い味噌煮込みが出来ました

写真は
あまりに黒いのを
勝手に補正された結果です(笑)


それが
美味しくて美味しくて
絶品でした

                

それに
圧力鍋に欠けること30分
骨まで食べることが出来ました


この
八丁味噌ソースが絶品で
オムレツのソースにしたところ
病み付きになりそう

                

赤ワインと八丁味噌は
美味しい


サバが無くても
このソースだけ作りたい



というわけで
サバの味噌煮がとっても気に入った私です





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プロのパン

2013年08月05日 06時04分36秒 | パン
松山に行ったときに
百貨店の地下のパン屋さんで
プロのパンを買ってみました


こういうエッジの立ったクープにしたい

                

美しい

                


バゲットを切ってみると
中の気泡はこんな感じで
私のバゲットよりかなり軽くて
でも
中はふわふわだし
香ばしさも美味しい

                

フィグとくるみの入ったのは
思ったより普通だった

                

ベーグルのクラムは
かなり詰まっていて
まだ手を出していないベーグルに
チャレンジするか悩むところ

                


さすがプロ


でもね
自分のパンも十分美味しいことに
かなり満足したのも事実

あとは


やっぱり
バゲットのクープだな



クープがパックリ開いて
エッジが立てば
完成なんだけどな~





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする