清水サバを買いました
瀬戸内で育ったので
あまりサバとは縁が無かったので
丸ごと買ったのは
はじめてです
しめサバにしてみようと思っていたのですが
圧力鍋で
骨まで食べられる味噌煮込みにすることを思いついて
急遽変更
いろいろなレシピを探して
これぞと思って用意していたら
日本酒が30ccぐらいしか無かったので
赤ワインを足し
味噌は八丁味噌を使ったら
真っ黒い味噌煮込みが出来ました
写真は
あまりに黒いのを
勝手に補正された結果です(笑)
それが
美味しくて美味しくて
絶品でした
それに
圧力鍋に欠けること30分
骨まで食べることが出来ました
この
八丁味噌ソースが絶品で
オムレツのソースにしたところ
病み付きになりそう
赤ワインと八丁味噌は
美味しい
サバが無くても
このソースだけ作りたい
というわけで
サバの味噌煮がとっても気に入った私です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
瀬戸内で育ったので
あまりサバとは縁が無かったので
丸ごと買ったのは
はじめてです
しめサバにしてみようと思っていたのですが
圧力鍋で
骨まで食べられる味噌煮込みにすることを思いついて
急遽変更
いろいろなレシピを探して
これぞと思って用意していたら
日本酒が30ccぐらいしか無かったので
赤ワインを足し
味噌は八丁味噌を使ったら
真っ黒い味噌煮込みが出来ました
写真は
あまりに黒いのを
勝手に補正された結果です(笑)
それが
美味しくて美味しくて
絶品でした
それに
圧力鍋に欠けること30分
骨まで食べることが出来ました
この
八丁味噌ソースが絶品で
オムレツのソースにしたところ
病み付きになりそう
赤ワインと八丁味噌は
美味しい
サバが無くても
このソースだけ作りたい
というわけで
サバの味噌煮がとっても気に入った私です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです