去年の11月にオープンしたというお店。
根室観光案内ガイド「ネムロナビ」に載っていたので、行ってみた。
キレイな外観
東京で修行して戻ってきたパティシエが作るケーキはどれもハイカラ
2回訪問しているんだけど、
初回はどんな味のケーキかを知るために、テイストの違うケーキを4種類選んだ。
箱もハイカラ♪
開けると・・・
まずはオーソドックスなショートケーキ 388円
しっとりとしたスポンジ、さっぱりしたクリームでとてもおいしい。
形が珍しいミルフィーユ 378円
食べにくいことこの上ないけど(笑)
解体したところ
パイとクリームを重ねていない分、パイはパリパリ。
っていうか、ザクザク。かなり歯ごたえのよいパイ。
生クリームとカスタードクリームの2種類と一緒にパイを食べれるので、楽しい♪
パイ単体でおいしいから、今度は焼き菓子のパイも買ってみよっかな~
シュー生地も食べてみたいと買ってみたパリブレスト 378円
パリブレストってリングシューとも呼ばれているくらいだから、生地はシューだと思っていた。
けど、ここのは残念ながらパイ生地だった(@。@)
せっかくテイストの違うものを選んだつもりだったのに・・・
ま、生地のことはさておき、クリームは本格的な味。
プラリネを加えたアーモンドクリームがたっぷり挟まっていた。
かなり重たいクリームだったので、これ1個で紅茶1ポット飲めそう(^-^)
シンプルなプリン 270円
なめらかな舌触りのおいしいプリン。
カラメルの香ばしさがいいアクセントでおいしかった♪
2回目はこの時期にしかなさそうなケーキをチョイス。
ソルダムのタルト 410円
果肉がしっかりしたソルダムは甘酸っぱくてワタシ好み。
タルト生地がサックサクでおいしい。
同じくタルト生地のメロンのタルト 410円
赤肉メロンは完熟していて甘くておいしい。
ひぃはこっちのほうがお好みだったみたい。
モンタージュさんはタルト生地が得意なのかな? タルト生地は特においしい。
今まで転勤先でケーキ屋さんには恵まれてきた。
根室にはないから残念(>。<) って思ってたけど、いいお店を見つけられてよかった♪
ちなみに・・・
ソフトクリームもあった。
牛乳 346円
カップしかないけど。
牛乳っていうよりは、生クリーム味。
気になる方は是非・・・
根室観光案内ガイド「ネムロナビ」に載っていたので、行ってみた。
キレイな外観
東京で修行して戻ってきたパティシエが作るケーキはどれもハイカラ
2回訪問しているんだけど、
初回はどんな味のケーキかを知るために、テイストの違うケーキを4種類選んだ。
箱もハイカラ♪
開けると・・・
まずはオーソドックスなショートケーキ 388円
しっとりとしたスポンジ、さっぱりしたクリームでとてもおいしい。
形が珍しいミルフィーユ 378円
食べにくいことこの上ないけど(笑)
解体したところ
パイとクリームを重ねていない分、パイはパリパリ。
っていうか、ザクザク。かなり歯ごたえのよいパイ。
生クリームとカスタードクリームの2種類と一緒にパイを食べれるので、楽しい♪
パイ単体でおいしいから、今度は焼き菓子のパイも買ってみよっかな~
シュー生地も食べてみたいと買ってみたパリブレスト 378円
パリブレストってリングシューとも呼ばれているくらいだから、生地はシューだと思っていた。
けど、ここのは残念ながらパイ生地だった(@。@)
せっかくテイストの違うものを選んだつもりだったのに・・・
ま、生地のことはさておき、クリームは本格的な味。
プラリネを加えたアーモンドクリームがたっぷり挟まっていた。
かなり重たいクリームだったので、これ1個で紅茶1ポット飲めそう(^-^)
シンプルなプリン 270円
なめらかな舌触りのおいしいプリン。
カラメルの香ばしさがいいアクセントでおいしかった♪
2回目はこの時期にしかなさそうなケーキをチョイス。
ソルダムのタルト 410円
果肉がしっかりしたソルダムは甘酸っぱくてワタシ好み。
タルト生地がサックサクでおいしい。
同じくタルト生地のメロンのタルト 410円
赤肉メロンは完熟していて甘くておいしい。
ひぃはこっちのほうがお好みだったみたい。
モンタージュさんはタルト生地が得意なのかな? タルト生地は特においしい。
今まで転勤先でケーキ屋さんには恵まれてきた。
根室にはないから残念(>。<) って思ってたけど、いいお店を見つけられてよかった♪
ちなみに・・・
ソフトクリームもあった。
牛乳 346円
カップしかないけど。
牛乳っていうよりは、生クリーム味。
気になる方は是非・・・