ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

久しぶりに手作りギョウザ

2016-08-29 00:54:54 | おいしいもの
週末、ひぃの調子もよくなってきたので、ギョウザを手作りした。





ギョウザの皮は30枚分。

低温調理の水島センセのレシピで作ってみた。

弱火で焼いたから、きれいな焼き目もついたし、パリッとした皮に焼きあがったよ(^-^)



ギョウザにビールといきたいところだけど、ひぃは飲めないし、

ごはんもいいけど、ぐっとこらえて・・・


花咲ガニのふんどし&わかめ




で、さっぱり口直し♪